При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В начале основной торговой сессии на "Московской бирже" наблюдается снижение российского фондового рынка. Давление на котировки оказывают затянувшийся процесс мирных переговоров по урегулированию конфликта вокруг Украины и опасения по поводу возможного введения Западом новых санкций против России.
Уже в первую минуту торгов ключевые фондовые индексы просели на 1,5% по сравнению с уровнем закрытия предыдущей сессии. Наибольшие потери фиксируются у акций "НОВАТЭКа" (-3,9%), Совкомбанка (-3,8%), "Эн+ груп" (-3,7%) и "Совкомфлота" (-3,6%).
К 10:01 индекс МосБиржи опустился на 1,5%, составив 2 918,86 пункта, тогда как индекс РТС достиг отметки 1 083,42 пункта, что также на 1,5% ниже уровня закрытия прошлой торговой сессии. Большинство акций из списка "голубых фишек" продемонстрировали снижение в пределах 3,3%.
К 10:05 динамика падения замедлилась: индекс МосБиржи восстановил часть позиций и находился на уровне 2 937,79 пункта (-0,9%), в то время как индекс РТС поднялся до 1 090,44 пункта, сократив снижение до 0,9%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Перспективы инфляции: «полнейшая неопределённость»
Инфляция на потребительском рынке начала снижаться, однако в ЦМАКП пришли к выводу, что дальнейшие перспективы крайне неоднозначны.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение