При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские активы выросли во вторник ввиду отсутствия новых санкций США против России, при этом спреды доходности облигаций сузились, стоимость долларовых бондов повысилась, а кредитные дефолтные свопы снизились.
Президент США Дональд Трамп отложил введение дополнительных санкций против России и вряд ли одобрит их, если только Москва не совершит какую-либо новую кибератаку или другие провокации, заявил высокопоставленный чиновник администрации в понедельник.
Средний спред доходности российских долларовых облигаций к казначейским бумагам США по индексу JPMorgan EMBI Global Diversified сократился на 12 базисных пунктов до 221 базисного пункта.
Российские суверенные облигации в долларах повсеместно выросли в цене, при этом стоимость бумаг с погашением в 2043 году повысилась на 1,4 цента, по данным Tradeweb. Пятилетние кредитные дефолтные свопы (CDS) на российские облигации снизились на 8 базисных пунктов по сравнению с уровнем закрытия в понедельник до 138 базисных пунктов, свидетельствуют данные IHS Markit.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение