Вторник, 28.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Российские долларовые облигации выросли, CDS снизились при отсутствии новых санкций

- -
Аа +

Российские активы выросли во вторник ввиду отсутствия новых санкций США против России, при этом спреды доходности облигаций сузились, стоимость долларовых бондов повысилась, а кредитные дефолтные свопы снизились.

Президент США Дональд Трамп отложил введение дополнительных санкций против России и вряд ли одобрит их, если только Москва не совершит какую-либо новую кибератаку или другие провокации, заявил высокопоставленный чиновник администрации в понедельник.

Средний спред доходности российских долларовых облигаций к казначейским бумагам США по индексу JPMorgan EMBI Global Diversified сократился на 12 базисных пунктов до 221 базисного пункта.

Российские суверенные облигации в долларах повсеместно выросли в цене, при этом стоимость бумаг с погашением в 2043 году повысилась на 1,4 цента, по данным Tradeweb. Пятилетние кредитные дефолтные свопы (CDS) на российские облигации снизились на 8 базисных пунктов по сравнению с уровнем закрытия в понедельник до 138 базисных пунктов, свидетельствуют данные IHS Markit.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
207
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »