При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

О формировании на российском инвестиционном рынке сегмента бизнес-ангелов в интервью Finversia.ru рассказал руководитель Сообщества бизнес-ангелов России Юрий Матросов.
"Сейчас в нашей стране появляются люди, которые понимают и принимают общепринятую в мире философию «бизнес-ангельства». Они уже готовы финансировать относительно долгосрочные проекты, принимая на себя значительную долю рисков, умеют оценить хорошую идею", - сказал он.
"Как правило, это состоявшиеся успешные бизнесмены, акционеры крупных промышленных предприятий, у которых сформировался немалый собственный капитал. Большинство из них заинтересованы в развитии технологий, проектов, которые в перспективе помогут оптимизировать и усовершенствовать их бизнес. Есть и те, кто увлекается новыми высокотехнологичными направлениями, за которыми видит будущее. Естественно, при этом все предполагают, что со временем вложенные деньги вернутся с лихвой", - пояснил эксперт.
"Доходность может составлять от 20% до 100% годовых. Конечно, многие инвесторы изначально ориентируются на двукратное преумножение вложенных средств в годовом пересчете. Однако на деле чаще всего получается меньше – 40-50%. Именно в таком диапазоне чаще всего находится показатель доходности проектов, с которыми работают наши партнеры", - прокомментировал он уровень доходности на венчурном рынке.
Читать полностью интервью с Юрием Матросовым
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение