При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки по итогам 2022 года увеличили взнос в Фонд обязательного страхования вкладов (ФОСВ) в годовом выражении на четверть, до 211,4 млрд рублей, следует из сообщения Агентства по страхованию вкладов (АСВ).
"За весь прошедший год в ФОСВ было зачислено 211,4 млрд рублей. Это на 25% больше, чем в 2021 году (168,9 млрд рублей). Основная причина роста - увеличение объема вкладов населения и соответственно размера банковских взносов", - указано в сообщении.
При этом, по данным АСВ, в фонд поступило в виде взносов за четвертый квартал 2022 года от банков - участников системы страхования вкладов 54,22 млрд рублей.
Страховые взносы уплачивались банками по базовой ставке 0,12%, дополнительная и повышенная дополнительная ставки действовали в размере 0%.
Взносы были перечислены 297 банками. Не поступили средства от семи кредитных организаций, которые подтвердили своей отчетностью отсутствие вкладов, подлежащих страхованию.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение