Четверг, 01.12.2022
×
С ралли в конце года может не получится? / Биржевая среда с Яном Артом

Российские банки за девять месяцев увеличили выпуск карт на 4,5% — до 251 млн штук

- -
Аа +

Российские банки в январе — сентябре 2016 года увеличили выпуск платежных карт по сравнению с аналогичным периодом 2015 года на 4,5% — до 251 млн штук, следует из статистики Банка России.

Значительную долю среди выпущенных карт составили расчетные, или дебетовые, карты — 221,3 млн шт. Количество кредитных карт составило 29,6 млн шт.

За девять месяцев 2016 года с использованием платежных карт на территории России и за ее пределами было совершено в общей сложности 11,8 млрд операций на 27,8 трлн руб.

ЦБ отмечает, что российские граждане стали реже пользоваться картами для снятия наличных средств, а все чаще пользуются ими для оплаты товаров и услуг.

«Так, доля операций по снятию наличных с карт на 1 октября 2016 года уменьшилась в общем количестве транзакций почти на 6 п. п. — до 21,6%, в то время как по оплате товаров и услуг, напротив, выросла на ту же величину — до 78,4%», — подсчитал регулятор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »