При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Средневзвешенная ставка по рублевым кредитам, предоставленным российскими банками физлицам на срок до года, включая кредиты "до востребования", в январе 2020 года увеличилась до 15,0% с 14,83% в декабре 2019 года, свидетельствует информация на сайте ЦБ РФ.
На динамику ставки во втором полугодии 2019 года оказали влияние меры ЦБ РФ, направленных на замедление чрезмерного роста высокорискового кредитования, последней их которых стали введение с 1 октября в регулирование показателя долговой нагрузки (ПДН), установление надбавки к коэффициентам риска в зависимости от уровня ПДН и полной стоимости кредита (ПСК). В октябре ставка обновила абсолютный минимум (13,74%), после чего сначала подскочила в ноябре до 15,13%, в декабре для поддержания сезонного спроса опустилась до 14,84%, в январе снова вернулась к 15-процентному уровню.Без учета Сбербанка средневзвешенная ставка по краткосрочным розничным кредитам в январе по сравнению с декабрем даже немного снизилась - до 14,59% с 14,61%.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают сессию ростом — шатдаун близок к завершению, спрос на риск усиливается
Основные фондовые индексы США демонстрируют стремительный рост в последние минуты торгов, поскольку Сенат преодолел ключевое процедурное препятствие на пути к завершению самого продолжительного шатдауна в истории, устраняя значимое экономическое препятствие.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение