При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Российские банки в мае сократили чистую прибыль до символических 0,5 млрд рублей с 32 млрд рублей в апреле.
По итогам пяти месяцев банки показали чистую прибыль 561 млрд рублей, заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина в ходе совместного заседания комитетов Госдумы.
"Конечно, большая часть была получена в первые три месяца, когда влияние эпидемии еще было ограниченным. Но затем мы стали фиксировать падение прибыли, в мае она была рекордно низкой - полмиллиарда рублей. Эти цифры не радужные, но не пугающие, банковская система справляется с нагрузкой, а кредитование начинает оживать по мере выхода экономики из ограничительных мер", - отметила Набиуллина.
Исходя из данных о прибыли Сбербанка за май, без учета крупнейшей кредитной организации страны сектор в этом месяце получил порядка 44,5 млрд рублей убытков.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение