При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Представители банков предлагают ввести в отношении россиян, кто подавал ложные сведения для прохождения процедуры внесудебного банкротства, запрет на повторное обращение. Срок запрета — пять лет, пишет газета "Известия" со ссылкой на заключение Национального совета финансового рынка (НСФР) на соответствующий законопроект Минэкономразвития.
Помимо этого кредитные организации выступают против повышения суммы задолженности для этой процедуры в два раза — до 1 миллиона рублей.В министерстве в свою очередь отметили изданию, что у участников финансового рынка нет причин для беспокойства. При этом идею про отстранение от внесудебного банкротства за ложь там назвали нецелесообразной.
Такой запрет на повторное банкротство, в случае утверждения этой инициативы, будет применим только в том случае, если обман привел запуску в отношении человеком процедуры внесудебного банкротства и ее последующему прекращению.
Эксперты, опрошенные изданием, считают существующую на данный момент практику в отношении подобных обманщиков серьезной нагрузкой на МФЦ и кредиторов.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение