Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Российские банки снизили объем выдачи ипотеки в апреле почти на 40%

- -
Аа +

Российские банки в апреле 2020 года выдали 81,5 тыс. ипотечных кредитов на 184 млрд рублей, что на 33% ниже по количеству и на 39% по объему по сравнению с мартовскими показателями. В сравнении с апрелем 2019 года выдачи снизились на 18%, следует из предварительных данных «Объединенного кредитного бюро» (ОКБ).

При этом в бюро отмечают, что по сравнению с другими видами кредитования снижение в выдачах ипотеки не столь значительно. В сделках по покупке недвижимости длительный цикл оформления, поэтому в апреле было выдано большое число кредитов, работа по которым была начата еще до введения карантина.

«Кроме того, поддержку ипотеке оказывал ажиотажный спрос на недвижимость в марте. В апреле рынок недвижимости замер, что, вероятно, отразится на ипотечном кредитовании по итогам мая», — приводит пресс-служба слова гендиректора ОКБ Артура Александровича.

Средняя сумма выданных кредитов также сократилась с почти 2,5 млн руб. в марте до 2,26 млн руб. в апреле, средний срок, напротив, увеличился с 198 месяцев в марте до 199 месяцев в апреле. Полная стоимость кредита по сравнению с прошлым месяцем в апреле не изменилась и составила 10,1%, при этом по сравнению с апрелем прошлого года фиксируется снижение на 2 п. п. (апрель 2019 года — 12,1%).

Наибольшее снижение в выдачах и объемах ипотеки наблюдается в Москве (53% и 56% соответственно), Московской области (49% и 52%), Санкт-Петербурге (44% и 48%), Тюменской области (40% и 44%).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
210
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »