Пятница, 23.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

Российские банки могут получить списки сомнительных клиентов в июне

- -
Аа +

Российские банки могут получить данные о сомнительных клиентах уже в июне 2017 года, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в ходе XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы использования кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ».

«Вчера мы согласовали с Росфинмониторингом разработанные нами форматы передачи через структуры данных о случаях отказа (клиентам в заключении договора банковского счета, проведении операции, либо сведения о расторжении договора. — RNS). Это означает, что на следующей неделе мы сможем разместить все эти материалы на официальном сайте Банка России в сети интернет. Через 60 дней, в соответствии с нашим нормативным актом, после этого, где-то в июне месяце, начнется передача этих сведений в кредитные организации», — рассказал Скобелкин.

Он еще раз пояснил, что данные сведения не могут быть причиной для отказа клиенту в обслуживании.

«Данные сведения, и я это на всех встречах говорю, считаю своим долгом, не являются безусловным, самостоятельным, достаточным основанием для принятия решения кредитной организацией об отказе. Это дополнительная информация для оценки рисков клиента и метода выбора направления борьбы с такими рисками», — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]