Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Российские банки могут получить списки сомнительных клиентов в июне

- -
Аа +

Российские банки могут получить данные о сомнительных клиентах уже в июне 2017 года, сообщил зампред ЦБ Дмитрий Скобелкин в ходе XV ежегодной конференции «Актуальные вопросы использования кредитными организациями требований российского законодательства по ПОД/ФТ».

«Вчера мы согласовали с Росфинмониторингом разработанные нами форматы передачи через структуры данных о случаях отказа (клиентам в заключении договора банковского счета, проведении операции, либо сведения о расторжении договора. — RNS). Это означает, что на следующей неделе мы сможем разместить все эти материалы на официальном сайте Банка России в сети интернет. Через 60 дней, в соответствии с нашим нормативным актом, после этого, где-то в июне месяце, начнется передача этих сведений в кредитные организации», — рассказал Скобелкин.

Он еще раз пояснил, что данные сведения не могут быть причиной для отказа клиенту в обслуживании.

«Данные сведения, и я это на всех встречах говорю, считаю своим долгом, не являются безусловным, самостоятельным, достаточным основанием для принятия решения кредитной организацией об отказе. Это дополнительная информация для оценки рисков клиента и метода выбора направления борьбы с такими рисками», — пояснил он.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. SWIFT представила схему цифровой валютной сети центрального банка Система передачи финансовых сообщений SWIFT изложила свой план по созданию глобальной сети цифровых валют центрального банка (CBDC) после почти годичного эксперимента с различными технологиями и валютами. Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» Алексей Зенков: «Дополненная реальность, облачные технологии, ИИ, последствия пандемии и будущее IT-отрасли» CEO технологической компании Kesmaty Алексей Зенков в интервью для журнала «Банковское обозрение» и портала Finversia поделился своим мнением о текущей ситуации на рынке IT и предположил, как будет развиваться отрасль в ближайшем будущем.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »