При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Ряд крупнейших российских банков приняли решение с 1 октября снизить ипотечные ставки, следует из опроса РИА Новости кредитных организаций. Эксперты ожидают повышенный спрос россиян на ипотечные кредиты под конец текущего года на фоне снижающихся ставок и реализации отложенного в начале года спроса.
С 1 октября ставки по ипотеке снижают Сбербанк, Газпромбанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк и "Дом.РФ". Минимальная ставка по ипотеке в Сбербанке составит 7,3% годовых, в ГПБ — 8,7%, в Альфа-банке — 8,49% годовых, Райффайзенбанке — 8,99% годовых, "Дом.РФ" — 8,5% годовых.В банке "Открытие" сообщили РИА Новости, что допускают возможность снижения ставок по ипотеке, а "Росбанк Дом" и Московский кредитный банк планируют принимать решения о корректировке ипотечных ставок в соответствии со складывающейся конъюнктурой рынка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Александр Абрамов: Большая игра на понижение
Ставка против ИИ.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение