Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Российские банки готовятся подключить карты Visa к Apple Pay и Samsung Pay

- -
Аа +

Ряд российских банков готовит подключение карт Visa к системам бесконтактной оплаты Apple Pay и Samsung Pay. Сроки — конец 2016 года или начало 2017 года. В настоящее время расплачиваться картами Visa через Apple Pay могут только клиенты Альфа-банка и Тинькофф банка.

«Бесконтактная оплата с мобильных устройств будет доступна клиентам в первом квартале 2017 года», — сообщили RNS в Бинбанке. Клиенты банка уже могут расплачиваться картами MasterCard с помощью Apple Pay, а подключение к Samsung Pay ожидается в декабре 2016 года, уточнили в банке.

ВТБ24 планирует подключить карты Visa к Samsung Pay к концу этого года, а к Apple Pay — в первом квартале 2017 года, сообщил RNS источник на рынке. Держатели Mastercard этого банка уже используют обе платежные системы.

МТС банк, который подключил сервисы для MasterCard, также готовится реализовать функцию оплаты через системы Samsung Pay и Apple Pay, говорит источник, знакомый с планами банка.

В МТС банке, ВТБ24, банке «ФК Открытие» и Сбербанке официально сроки работы карт Visa с платежными сервисами на называют. Клиенты — держатели карт MasterCard банков ВТБ24, «ФК Открытие» и Сбербанка уже имеют возможность бесконтактной оплаты с помощью Samsung Pay. В конце октября глава Сбербанка Герман Греф говорил журналистам, что банк работает с Visa по совмещению этих карт с Apple Pay.

«С Visa мы тоже в контакте. Поэтому я думаю, что все карты — и Visa, и в конце концов карта "Мир" — будут подключены к Apple Pay», — указывал Греф.

В Бинбанке поддерживают инициативу о совмещении Samsung Pay и Apple Pay с картами «Мир».

«НСПК анонсировала до конца года собственный сервис токенизации, мы, безусловно, поддерживаем эту инициативу. Основным вопросом является, будет ли этот сервис технически совместим с кошельками Samsung Pay и Apple Pay», — отметили в Бинбанке.

Заместитель генерального директора НСПК Сергей Бочкарев анонсировал доступ к этим платежным системам в начале ноября. «И Samsung, и Apple Pay появятся в 2017 году», — говорил Бочкарев.

Apple Pay позволяет совершать покупки одним касанием пальца к Touch ID на устройстве. Чтобы расплатиться, нужно поднести телефон к терминалу. Эту систему уже используют Сбербанк, Альфа-банк, ВТБ24, Бинбанк, Райффайзенбанк и некоторые другие российские банки. Мобильный платежный сервис Samsung Pay доступен пользователям ряда моделей смартфонов Samsung Galaxy и владельцам карт Masterсard. Технологию используют, в частности, Сбербанк, Альфа-банк, Райффайзенбанк, банк «Русский стандарт», ВТБ24.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
255
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs открыл транзакционный банк в Великобритании Goldman Sachs запустил свой транзакционный банк в Великобритании, расширяя бизнес после запуска в Соединенных Штатах в прошлом году, поскольку инвестбанк ищет более стабильные источники дохода за пределами своего инвестиционного банка. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »