Четверг, 13.08.2020
×
Успешные инвестиции: Структурные продукты. Высокодоходная часть

Российские активы Societe Generale получили во втором квартале 12 млн евро убытка

- -
Аа +

Чистый убыток французской банковской группы Societe Generale от деятельности в России по итогам второго квартала 2016 года уменьшился по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в 3,5 раза - до 12 миллионов евро, сообщила финансовая организация.

Объем непогашенных кредитов снизился на 1,5% в годовом выражении - до 8,3 миллиарда евро. Расходы составили 120 миллионов евро, увеличившись на 0,8% в годовом выражении в условиях высокой инфляции.

Чистая прибыль группы Societe Generale по итогам первого полугодия составила 2,385 миллиарда евро, что на 7,5% выше показателя за первое полугодие 2015 года. Прибыль от банковской деятельности снизилась на 0,5%, до 13,159 миллиарда евро. Операционная прибыль увеличилась в годовом выражении на 7,5%, до 3,568 миллиарда евро.

Чистая прибыль всей группы во втором квартале составила 1,461 миллиарда евро, увеличившись на 8,1% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. Прибыль от банковской деятельности выросла на 1,7% и составила 6,984 миллиарда евро. Операционная прибыль за второй квартал достигла 2,2 миллиарда евро, увеличившись на 8,9% по сравнению с предыдущим годом.

"Societe Generale продемонстрировала хорошие результаты во втором квартале в связи с хорошей коммерческой и финансовой деятельностью всех предприятий группы", - приводятся в релизе слова генерального директора Societe Generale Фредерика Удэа (Frederic Oudea).

Societe Generale была основана в Париже в 1864 году. В сферу деятельности компании входит управление активами, инвестиционный банкинг, финансовые услуги и другое. В России у группы работают три банка - универсальный Росбанк, ипотечный "ДельтаКредит", розничный "Русфинанс банк", а также страховая и лизинговая компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Двое над парадигмой Двое над парадигмой Краткость – сестра таланта. Наверное, поэтому наши СМИ так любят все более и более короткие тексты. Доллар слабый, доллар сильный Доллар слабый, доллар сильный Общеизвестно, что на стоимость активов влияет не только спрос, но и индекс доллара. Чем сильнее американская валюта, тем медленнее дорожают активы или даже вовсе – дешевеют. Но есть ли точная формула для подобных расчётов? Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» Сергей Николюк: «Клиент форекс – это уже не азартный игрок, а инвестор» По итогам первой половины 2020 года число клиентов российских лицензированных форекс-дилеров достигло 19 тыс. Это крайне мало по сравнению с тем числом россиян, которые торгуют либо в иностранных, либо в оффшорных юрисдикциях, либо на платформах «черных кухонь», но все же рост начался. Генеральный директор компании «Альфа-форекс» Сергей Николюк рассказал, как компании удалось стать одним из лидеров роста на российском лицензированном рынке форекс.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]