Среда, 23.06.2021
×
ЦБ КНР: контроль за криптовалютами. 2020: рост благосостояния. Starlink: доступ в интернет для всех

Российская экономика стабилизируется, считает глава миссии МВФ

- -
Аа +

Стабилизация экономики России после кризиса 2014 года началась, однако в ближайшие годы потенциал ее роста может быть ограничен 1,5%, хотя и нужен рост в 3%, считает глава миссии МВФ в России Габриэль Ди Белла.

"Что касается макрофакторов… совершенно ясно, что стабилизация после шоков в 2014 году уже началась. Благодаря очень хорошей политике государства в области макроэкономики спад оказался не такой глубокий, как можно было ожидать", — рассказал глава миссии в ходе сессии Гайдаровского форума.

"Считаю, что спад (экономики РФ — ред.) уже будет скомпенсирован в 2018 году. Поэтому наше внимание обращается к среднесрочному росту", — добавил он.

"Мне кажется, что государство очень правильно ставит себе очень амбициозные задачи. Россия не должна потерять свою роль в глобальной экономике, для этого нужно, чтобы рост происходил как минимум на 3% в год. Но по разным причинам в ближайшие годы потенциальный рост может быть ограничен примерно 1,5% роста", — заметил Ди Белла, среди причин выделив демографический фактор и низкую производительность труда.

Также Ди Белла отметил, что не считает непоследовательной политику Банка России, считает правильным таргетированную инфляцию и изымание нефтяной валюты со стороны правительства.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »