Суббота, 31.10.2020
×
Вирус и коллекторы: что происходит на рынке взыскания долгов. Борис Воронин

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости - замглавы Минфина Орешкин

- -
Аа +

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, заявил замглавы Минфина Максим Орешкин, выступая на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Можно констатировать, что российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы покрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики, за последние два года произошли очень важные структурные изменения, сильно поменялась структура цен в российской экономике", - сказал он.

Орешкин отметил, что выросла рентабельность российского бизнеса, "особенно того, который работает на экспорт и конкурирует с импортом".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что в 2016 году не исключен нулевой рост ВВП. А первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева не исключала, что ЦБ РФ пересмотрит свои прогнозы по экономике на 2016 год в сторону улучшения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
180
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Справедливая или беспамятная? Справедливая или беспамятная? Октябрь оказался неожиданно очень горячим и в части температуры на улице, и в части заявлений, так и требующих отклика в этом блоге. И потому сегодня расскажу вам: о том, как легко забыть за что же голосовала целая партия ради того, чтобы объявить популистский лозунг своей изначальной позицией; о том, как клоны сами себя атакуют; о том, что такое «клиентский путь» в никуда ради «новой нефти». Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Экономическая статистика 2-8 ноября 2020: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »