Пятница, 19.08.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 1. Мы, книги и кумиры. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости - замглавы Минфина Орешкин

- -
Аа +

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, заявил замглавы Минфина Максим Орешкин, выступая на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Можно констатировать, что российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы покрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики, за последние два года произошли очень важные структурные изменения, сильно поменялась структура цен в российской экономике", - сказал он.

Орешкин отметил, что выросла рентабельность российского бизнеса, "особенно того, который работает на экспорт и конкурирует с импортом".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что в 2016 году не исключен нулевой рост ВВП. А первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева не исключала, что ЦБ РФ пересмотрит свои прогнозы по экономике на 2016 год в сторону улучшения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
443
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »