Четверг, 12.12.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 11.12.2019

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости - замглавы Минфина Орешкин

- -
Аа +

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, заявил замглавы Минфина Максим Орешкин, выступая на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Можно констатировать, что российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы покрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики, за последние два года произошли очень важные структурные изменения, сильно поменялась структура цен в российской экономике", - сказал он.

Орешкин отметил, что выросла рентабельность российского бизнеса, "особенно того, который работает на экспорт и конкурирует с импортом".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что в 2016 году не исключен нулевой рост ВВП. А первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева не исключала, что ЦБ РФ пересмотрит свои прогнозы по экономике на 2016 год в сторону улучшения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
62

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
НПФ как последняя надежда НПФ как последняя надежда Смогут ли негосударственные пенсионные фонды обеспечить россиянам достойную жизнь на пенсии? Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов Армия США вложит средства в индустрию редкоземельных металлов По информации агентства Reuters, Армия США планирует профинансировать строительство объектов по переработке редкоземельных элементов, что является частью неотложных действий Вашингтона по обеспечению внутренних поставок минералов, используемых для производства военного оружия и электроники. Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов: «Широкий круг облигаций из сегмента ВДО после размещения торгуется выше номинала» Денис Козлов, управляющий партнёр «Септем Капитал», в интервью порталу Finversia.ru рассказал, что сегодня инвестору совсем не сложно сформировать на Московской бирже диверсифицированный портфель из высокодоходных облигаций (ВДО), что краудлендинговые платформы ВДО совсем не конкуренты, что при разумном регулировании этот сегмент рынка продолжит показывать рекорды и приносить инвесторам повышенную доходность.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]