Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости - замглавы Минфина Орешкин

- -
Аа +

Российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, заявил замглавы Минфина Максим Орешкин, выступая на XVII Апрельской международной научной конференции, организованной Высшей школой экономики.

"Можно констатировать, что российская экономика достигла краткосрочной устойчивости, положительного сальдо текущего счета достаточно, чтобы покрывать все потребности в иностранной валюте российской экономики, за последние два года произошли очень важные структурные изменения, сильно поменялась структура цен в российской экономике", - сказал он.

Орешкин отметил, что выросла рентабельность российского бизнеса, "особенно того, который работает на экспорт и конкурирует с импортом".

Ранее глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев отмечал, что в 2016 году не исключен нулевой рост ВВП. А первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева не исключала, что ЦБ РФ пересмотрит свои прогнозы по экономике на 2016 год в сторону улучшения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]