При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Правительство разработало пакет законопроектов, которые позволят инвесторам переходить в российские офшорные зоны без потерь, при полном сохранении активов, прав и обязанностей. Соответствующие документы могут быть приняты Государственной думой в весеннюю сессию. Об этом сообщил в интервью телеканалу "Россия 24" министр экономического развития Максим Орешкин.
Специальные административные районы (САР), которые власти РФ рассматривают как альтернативу зарубежным офшорным зонам, заработают на островах Октябрьский и Русский в сентябре - октябре 2018 года, прежде говорил Орешкин.
Он напомнил, что речь не идет о создании офшоров по мировому опыту прошлых лет."Это специальный налоговый, корпоративный режим, режим валютного законодательства, более удобный для холдинговых компаний", - пояснил министр. Для успешной работы этих зон, в том числе в РФ, был принят пакет законов о деофшоризации бизнеса.
"К сожалению не было сделано удобного механизма для того, чтобы холдинги из иностранных переносились в российскую юрисдикцию. Главное, что есть в тех пакетах законопроектов, которые сейчас рассматриваются в Госдуме и, я надеюсь, будут приняты в весеннюю сессию - это так называемая редомициляция. Это возможность переноса компании с одной юрисдикции в другую юрисдикцию при полном сохранении активов, прав и обязательств этой компании", - сказал он.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение