Среда, 03.03.2021
×
Акценты рынка с Петром Пушкаревым - 02.03.2021

"Россети" завершили допэмиссию для привлечения средств на "Ленэнерго" и проекты ЧМ-2018

- -
Аа +

ПАО "Россети" завершило размещение дополнительного выпуска акций, доля фактически размещенных ценных бумаг составила 81,58% выпуска, сообщается в документах компании.

Всего по открытой подписке размещено 34 млрд 916 млн 726 тыс. 397 акций, номинальная стоимость каждой акции составила 1 рубль. При этом денежными средствами оплачено 2,9 млрд акций, неденежными - 32 млрд акций. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, 32 млрд акций были оплачены облигациями федерального займа по номинальной стоимости. Привлеченные средства были направлены на поддержку "Ленэнерго" и финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018.

По словам представителя компании, доля государства с учетом фактически размещенных акций текущей эмиссии "Россетей" выросла с 85,31% до 87,82%. "Для получения средств федерального бюджета 2016 и 2017 годов для инвестирования на объекты ЧМ-2018 будет проводиться дополнительная эмиссия", - пояснили в компании.

В октябре прошлого года акционеры "Россетей" одобрили допэмиссию на 42,8 млрд рублей, при этом отмечалось, что в дальнейшем общий объем допэмиссии компании может составить более 64 млрд руб., в декабре 2015 г. компания получила 32 млрд руб. Гендиректор "Россетей" Олег Бударгин сообщал ТАСС, что первый этап допэмиссии "Россетей" пройдет в пользу "Ленэнерго" и финансирования мероприятий по созданию инфраструктуры энергоснабжения Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Дефицит финансирования в "Ленэнерго" к концу 2014 года достиг 100 млрд рублей. Проблемы у компании возникли по причине убыточного тарифного регулирования в течение семи лет, исторического долга и "зависшими" средствами на счетах банка "Таврический" из-за потери ликвидности банка.

ПАО "Российские сети" объединяет 90% распределительных и более 70% магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию (ФСК ЕЭС) и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность - 730 ГВА (более 462 тыс. подстанций).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
502
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Оценка для эмитента: почему кредитные рейтинги становятся все более важными? Рынок высокодоходных облигаций стремительно развивается: к началу этого года в обращении находилось уже свыше 140 выпусков таких бумаг. Как не ошибиться при выборе компании-эмитента и минимизировать инвестиционные риски? Ключевой критерий - кредитный рейтинг. США проигрывают гонку за искусственный интеллект США проигрывают гонку за искусственный интеллект По мнению группы экспертов под председательством бывшего генерального директора Google Эрика Шмидта, Соединенные Штаты совершенно не готовы к эпохе искусственного интеллекта (ИИ, AI). Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »