При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

ПАО "Россети" завершило размещение дополнительного выпуска акций, доля фактически размещенных ценных бумаг составила 81,58% выпуска, сообщается в документах компании.
Всего по открытой подписке размещено 34 млрд 916 млн 726 тыс. 397 акций, номинальная стоимость каждой акции составила 1 рубль. При этом денежными средствами оплачено 2,9 млрд акций, неденежными - 32 млрд акций. Как сообщили ТАСС в пресс-службе компании, 32 млрд акций были оплачены облигациями федерального займа по номинальной стоимости. Привлеченные средства были направлены на поддержку "Ленэнерго" и финансирование мероприятий по созданию инфраструктуры энергоснабжения ЧМ-2018.
По словам представителя компании, доля государства с учетом фактически размещенных акций текущей эмиссии "Россетей" выросла с 85,31% до 87,82%. "Для получения средств федерального бюджета 2016 и 2017 годов для инвестирования на объекты ЧМ-2018 будет проводиться дополнительная эмиссия", - пояснили в компании.
В октябре прошлого года акционеры "Россетей" одобрили допэмиссию на 42,8 млрд рублей, при этом отмечалось, что в дальнейшем общий объем допэмиссии компании может составить более 64 млрд руб., в декабре 2015 г. компания получила 32 млрд руб. Гендиректор "Россетей" Олег Бударгин сообщал ТАСС, что первый этап допэмиссии "Россетей" пройдет в пользу "Ленэнерго" и финансирования мероприятий по созданию инфраструктуры энергоснабжения Чемпионата мира по футболу 2018 года.
Дефицит финансирования в "Ленэнерго" к концу 2014 года достиг 100 млрд рублей. Проблемы у компании возникли по причине убыточного тарифного регулирования в течение семи лет, исторического долга и "зависшими" средствами на счетах банка "Таврический" из-за потери ликвидности банка.
ПАО "Российские сети" объединяет 90% распределительных и более 70% магистральных электросетевых активов государства, в управлении находится 43 дочерних и зависимых общества, включая Федеральную сетевую компанию (ФСК ЕЭС) и 11 межрегиональных компаний. Общая протяженность линий электропередачи "Россетей" превышает 2,3 млн км, трансформаторная мощность - 730 ГВА (более 462 тыс. подстанций).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение