При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Компания «Россети» поручила своим представителям в советах директоров дочерних и зависимых компаний, среди которых «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Северо-Запад», «Россети Урал», «Россети Сибирь», проголосовать за выплату промежуточных дивидендов по итогам работы за девять месяцев 2019 года. Об этом говорится в сообщении «Россетей» и компаний группы «Россети».
Компания не раскрывает все компании группы, которые могут выплатить промежуточные дивиденды за январь — сентябрь. Из материалов компаний группы следует, что советы директоров «Россети ФСК ЕЭС», «Россети Урал», «Россети Центр», «Россети Центр и Приволжье», «Россети Волга», «Россети Сибирь», «Россети Северо-Запад», «Россети Урал» рассмотрят на заседаниях 25 ноября вопросы о созыве внеочередных собраний и о рекомендациях внеочередным собраниям по размеру дивидендов компаний за девять месяцев 2019 года.
При этом сама компания «Россети» пока не раскрывала дата заседания совета директоров для рекомендаций по выплатам дивидендам за январь — сентябрь. Ранее о возможности предложения правительству России о выплате компанией «Россети» дивидендов за девять месяцев 2019 года говорил ее глава Павел Ливинский.
Компания «Россети» является одной из крупнейших электросетевых компаний в мире. Управляет 2,34 млн км линий электропередачи, 502 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 781 ГВА. Росимуществу принадлежит 88,04% уставного капитала компании.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение