Понедельник, 23.09.2019
×
Четырехдневка в России: pro et contra

Россети рассматривают выплату дивидендов за 1 квартал 2016 года

- -
Аа +

Энергосетевой госмонополист Россети, управляющий всем электросетевым комплексом РФ и планирующий отказаться от выплаты дивидендов за 2015 год из-за формального убытка по РСБУ, рассматривает возможность их выплаты по итогам первого квартала 2016 года.

Рекомендацию о выплате дивидендов за первый квартал совет директоров даст 27 мая, говорится в сообщении компании. Вопрос будет вынесен на годовое собрание акционеров, назначенное на 30 июня.

"Компания получила прибыль в первом квартале и рассмотрит возможность выплаты дивидендов", - сказал Рейтер представитель Россетей.

Прибыль Россетей по РСБУ в первом квартале текущего года составила 36,9 миллиарда рублей против 82,7 миллиона рублей годом раньше. Она сформирована, в основном, за счет прочих доходов от переоценки. Представитель компании не комментирует, какую прибыль Россети планируют взять для начисления дивидендов за первый квартал.

Совет директоров Россетей также 27 мая планирует дать рекомендацию по годовым дивидендам. Менеджмент холдинга сообщал, что по итогам 2015 года ждать дивидендов Россетей не стоит из-за формального убытка по РСБУ, несмотря на требование властей к госкомпаниям поднять планку выплат до 50 процентов и платить из большей прибыли - по РСБУ или по МСФО.

У Россетей к концу 2015 года отражен накопленный убыток, формально он не имеет права не выплаты, сообщали Россети.

При этом требование о выплате 50 процентов прибыли коснется всех дочерних компаний Россетей, включая ФСК, говорила в апреле замглавы холдинга Оксана Шатохина. Сам холдинг планировал вернуться к выплатам только по итогам 2016 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
112

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]