Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

"Россети" направят средства от допэмисии на 3,3 млрд рублей на создание инфраструктуры для ЧМ-2018

- -
Аа +

"Россети" направят средства от дополнительного выпуска 3,26 млрд акций на создание энергетической инфраструктуры для Чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщили ТАСС в компании.

"Средства будут направлены на создание энергетической инфраструктуры для Чемпионата мира в зоне ответственности МРСК Волги, МРСК Юга и "Янтарьэнерго", - сказали в "Россетях".

Ранее совет директоров компании принял решение о дополнительном размещении 3,25 млрд акций по открытой подписке. Номинальная стоимость каждой ценной бумаги - 1 рубль, цена размещения одной акции превысит номинал на несколько копеек.

19 декабря президент России Владимир Путин подписал указ о дополнительной эмиссии акций "Россетей" с обеспечением доли РФ в компании не менее 87,91%, что соответствует нынешнему уровню.

Правительству в течение трех месяцев поручено подготовить документы, касающиеся определения размера доли участия РФ в уставном капитале компании.

"Россети" объединяют 70% распределительных и более 90% магистральных электросетевых активов государства. В управлении компании находятся 37 дочерних и зависимых обществ, в том числе 14 межрегиональных, и Федеральная сетевая компания. 87,9% акций "Россетей" принадлежит государству, 9,08% - юридическим, 3,02% - частным лицам.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »