Воскресенье, 25.07.2021
×
Лето на фондовом рынке: место встречи с новым трендом. Блог Яна Арта - 24.07.2021

Россети и структура Минобороны закажут оценку акций "Оборонэнерго"

- -
Аа + 1

Подконтрольное Минобороны РФ АО "Гарнизон" и ПАО "Россети" планируют заказать оценку рыночной стоимости акций "Оборонэнерго" и исследование состояния его активов, следует из материалов соответствующей закупки.

Согласно документам, победителю конкурса предстоит всестороннее исследование деятельности АО "Оборонэнерго", комплексная проверка финансового состояния компании и состояния ее активов "для целей определения рыночной стоимости".

Заказчикам требуется оценка пакета акций компании в 99,99%, а также варианты "50% минус одна акция" "Оборонэнерго" и "25% минус одна акция" (и одной ценной бумаги в каждом из этих вариантов).

В составе услуг перечислены финансово-экономическая, налоговая, юридическая экспертизы, а также экспертиза инвестиционной деятельности. Целями предоставления услуг указаны "формирование обоснованного и доказательного экспертного мнения о финансово-экономическом положении АО "Оборонэнерго", а также "анализ и экспертиза финансово-хозяйственной деятельности "Оборонэнерго" для выявления ключевых рисков".

В материалах закупки не указано, идет ли речь об оценке компании перед сделкой. Впрочем, ранее "Россети" заявляли об интересе к этому активу - еще при прежнем главе компании Олеге Бударгине. "Мы видим сети Минобороны как нашу шестнадцатую дочернюю компанию. Она, как и сейчас, будет работать на всей территории РФ, будет собственником активов. Управлять активами будут те наши МРСК, на территории которых находятся сети", - говорил он в интервью газете "Коммерсантъ" в прошлом году. Бударгин отмечал, что "Россети" "должны стать акционером 100% "Оборонэнерго", но "золотую акцию" (надо - ИФ) передать Минобороны".

Сообщалось, что подобная сделка возможна для покрытия долгов "Оборонэнергосбыта" (структура "Оборонэнерго"), в отношении которого введена процедура наблюдения. По состоянию на середину прошлого лета долг компании перед "Россетями" достигал 4,7 млрд руб.

Источник "Интерфакса", знакомый с ходом соответствующих обсуждений, пояснил, что наличие соответствующей закупки "говорит о том, что у сторон есть ярко выраженное желание совершить сделку в отношении "Оборонэнерго". По его словам, речь идет именно о приобретении "Россетями" самой компании "Оборонэнерго".

В "Россетях" и курирующем компанию Минэнерго от комментариев отказались.

"Оборонэнерго" осуществляет передачу и распределение электроэнергии, эксплуатацию и обслуживание электрических сетей, организацию энергоснабжения воинских частей и других организаций, подведомственных Минобороны РФ. В структуру организации входят 17 филиалов. Согласно "СПАРК-Интерфакс", единственным владельцем "Оборонэнерго" является структура Минобороны РФ - АО "Гарнизон".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1316
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »