Воскресенье, 07.09.2025
×
9 признаков финансового лохотрона | Ян Арт. Finversia

"Россети" и ФСК отказываются от листинга на Лондонской бирже

Аа +
- -

ПАО "Россети" и ПАО "ФСК ЕЭС" отказываются от листинга своих расписок на Лондонской бирже, сообщили компании на LSE.

Согласно сообщениям, компании запросили делистинг 5 мая. Ожидается, что это произойдет в течение 21 рабочего дня после объявления о соответствующем решении.

Торги расписками "ФСК ЕЭС" и "Холдинга МРСК"(прежнее название "Россетей" - ИФ) начались на Лондонской бирже в 2011 году.

Депозитарием компаний по программам расписок является The Bank of New York Mellon. Банк пока не сообщил об этих изменениях. Но в отношении "Мосэнерго", ранее также решившей отказаться от листинга за рубежом, депозитарий отмечал, что держатели расписок смогут конвертировать их в обыкновенные акции, однако для этого необходимо иметь счет в России. Банк также предупреждал своих клиентов, что на данный момент в РФ действует запрет на продажу акций нерезидентами.

"Объем депозитарных расписок по обеим компаниям незначителен и не оказывает существенного влияния", - говорили ранее "Интерфаксу" в "Россетях", комментируя планы обеих компаний.

ПАО "Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Основным акционером "Россетей" является государство в лице Росимущества с долей 88,04%.

"ФСК ЕЭС" владеет и управляет электросетевыми объектами Единой национальной электросети РФ. Электросетевому холдингу "Россети" принадлежит 80,13% акций ФСК.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »