При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

10 февраля 2021 года состоялся сбор заявок на выпуск облигаций ООО «ХКФ Банк» серии БО-07 объемом 5 млрд руб. со сроком обращения 5 лет и офертой (пут-опцион) через 3 года.
Первоначальный ориентир ставки купона составлял 6,85–7,00% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте 7,03–7,19% годовых. В ходе сбора заявок эмитент несколько раз снижал диапазон купона и установил финальную ставку на уровне нижней границы начального диапазона - 6,85% годовых, что соответствует эффективной доходности к оферте 7,03% годовых.
«В рамках размещения мы увидели большой интерес инвесторов к сильным финансовым показателям и известному бренду «ХОУМ КРЕДИТ ЭНД ФИНАНС БАНК», что позволило достичь переподписки более чем в два раза. Особенно высокий интерес к облигациям Банка проявили управляющие компании и розничные инвесторы, что говорит о потенциале для высокой ликвидности и роста котировок облигаций ХКФ Банка на вторичном рынке» - прокомментировал Юрий Новиков, начальник управления инвестиционно-банковских услуг АО «Россельхозбанк».
АО «Россельхозбанк» выступает организатором размещения совместно с BCS Global Markets, Банк ГПБ (АО), ПАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК».
Дата технического размещения на Московской Бирже – 12 февраля 2021 года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские рынки закрылись в минусе: инвесторы реагируют на отчёты и риски в секторе ИИ
Фондовые площадки Европы завершили торги в пятницу снижением на фоне тревог по поводу возможного пузыря в секторе искусственного интеллекта и неоднозначных корпоративных результатов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение