Пятница, 07.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Россельхозбанк вместе с «Физтех-Лицеем» им. П.Л. Капицы будут выращивать технологических лидеров для АПК

Аа +
- -

В рамках проектов по развитию агрообразования в России РСХБ заключил соглашение с Технопарком имени П.Л. Капицы. На площадке естественно-научного школьного кластера планируется взаимодействие в реализации различных образовательных и просветительских проектов, направленных на популяризацию АПК.

10 июля 2024 г. председатель правления Россельхозбанка Б.П. Листов подписал соглашение о сотрудничестве с самым большим детским технопарком России - «Физтех-лицеем» им. П.Л. Капицы. Со стороны банка также присутствовали заместитель председателя правления Е.А. Батурова и советник председателя правления Л.В. Белеску. Со стороны учебного заведения документ подписала его директор М.Г. Машкова.

Как заявил председатель правления Россельхозбанка Б.П. Листов: «Как опорному банку АПК нам очень важна поддержка профильного образования. Поэтому Россельхозбанк рядом не только с действующими аграриями, но и с теми, кто еще только может стать ими. Мы уже запустили в 2023 году вместе с Минсельхозом и Минпросвещения проект "Агроклассы", где школьники могут получить свои первые знания о работе «на земле», спланировать поступление в аграрный вуз. Сегодня в стране возрождается система профориентации. И РСХБ активно участвует в этом, стимулируя интерес к АПК у детей. Сельское хозяйство должно стать привлекательным для молодежи, а работа в отрасли – такой же престижной, как и в IT».

Среди проектов РСХБ – стипендиальные программы для студентов и аспирантов, в которой участвует 69 агровузов страны, оснащение кампусов и учебных аудиторий, программа переквалификации «Школа фермера», которая охватывает уже 66 регионов. За это время для отрасли подготовлено почти 6 тысяч специалистов – фермеров нового поколения. Активно Банк поддерживает и научные разработки, которые могут иметь практическую пользу для АПК.

Взаимодействие с Технопраком им. Л.П. Капицы позволит реализовать возможность по интеграции детей и молодежи в научные проекты. Более 50 лабораторий Технопарка Физтех-лицея поддерживаются компаниями реального сектора экономики, что делает образовательные программы актуальными и востребованными бизнесом. Самое большое направление, представленное в парке – BioChemTech – занимается исследованиями в области пищевых биотехнологий, фармацевтической промышленности, агротехнологии, аквакультуры, селекции растений и других.

«Одним из элементов нашего взаимодействия станет цифровая платформа Банка «Я в Агро», которая создана на базе нашей экосистемы, – подчеркнул Б.П. Листов, - На сегодняшний день там размещено почти 35 тысяч отраслевых вакансий. Повышение уровня образования и квалификации аграрных кадров является одним из стратегических приоритетов России. Для привлечения специалистов в АПК требуется заинтересовать их буквально со школьной скамьи, с помощью самых современных технологий показать перспективы и инновационность сельского хозяйства. Мы готовы растить для отрасли новых технологических лидеров».

Онлайн-трансляции лекций педагогов учебного заведения для пользователей «Я в Агро» предполагается осуществлять с помощью специального оборудования, которое «Россельхозбанк» презентовал руководству Технопарка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
82
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »