Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 23.10.2019

"Россельхозбанк" снизил задолженность перед иностранными кредиторами почти вдвое

- -
Аа +

Россельхозбанк (РСХБ), отрезанный от западных рынков капитала из-за санкций, сократил свою задолженность перед иностранными кредиторами почти вдвое - до $5,7 млрд, сообщил председатель правления банка Дмитрий Патрушев в ходе встречи с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым..

"На момент входа в кризис у нас было больше $10 млрд привлечено от иностранных инвесторов, на сегодняшний день эта цифра сократилась практически вдвое - до $5,7 млрд", - сказал глава РСХБ.

Банк рассчитывает в следующем году заместить больше половины своих внешних заимствований ресурсами на внутреннем рынке, заявлял ранее Д.Патрушев. Банку, согласно информации на его сайте, в 2017 году предстоит погасить два выпуска евробондов на $1,25 млрд и $1,3 млрд.

Д.Патрушев рассказал также, что совокупный кредитный портфель Россельхозбанка за 9 месяцев текущего года вырос с начала года на 2,7% (1,748 трлн рублей на 1 октября по сравнению с 1,702 трлн рублей на 1 января 2016 года).

При этом портфель кредитов банка агропромышленному комплексу превысил 1,1 трлн рублей, добавил глава РСХБ.

Россельхозбанк по итогам третьего квартала 2016 года занял 6-е место по размеру активов среди российских банков в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]