При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля просроченной задолженности в кредитном портфеле Россельхозбанка за 10 месяцев 2020 года сократилась с 8% до 6,1%, следует из отчетности банка по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ). В абсолютных значениях снижение составило 24,6 млрд рублей до 163,4 млрд рублей.
«Вместе с ростом качественного кредитного портфеля Россельхозбанка, системная работа по повышению эффективности урегулирования проблемной задолженности и сокращению сроков ее взыскания позволили нам существенно снизить долю проблемных долгов и закрепить ее на уровне ниже среднего значения по банковской системе, которое составляет 6,9%», - комментирует первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин.
В 2019 году, согласно отчету Россельхозбанка по РСБУ, объем просроченной задолженности в кредитном портфеле банка уменьшился на 37,9 млрд рублей с 225,9 млрд рублей в начале до 188,0 млрд рублей к концу года.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение