Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

Россельхозбанк отложил переход на оценку кредитных рисков по внутренним рейтингам

- -
Аа +

Россельхозбанк в настоящее время не планирует подавать в Банк России заявку на получение разрешения оценивать кредитные риски с использованием подхода на основе внутренних рейтингов банка (IRB- или ПВР-подход). Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе банка.

В конце 2017 года зампред правления, главный бухгалтер кредитной организации Екатерина Романькова заявляла, что Россельхозбанк рассматривает возможность перехода на модель оценки кредитных рисков на основе внутренних рейтингов через два - три года.

"В настоящее время банк не рассматривает возможность подачи заявки на применение моделей количественной оценки кредитного риска с использование подхода на основе внутренних рейтингов", - сказали в пресс-службе.

В банке уточнили, что решение о целесообразности перехода на использование ПВР будет принято по итогам оценки влияния такого перехода на значения нормативов достаточности капитала и с учетом практики применения этого подхода другими банками.

В настоящее время разрешение на применение внутренних рейтингов при оценки кредитных рисков имеют Райффайзенбанк и Сбербанк.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
213
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »