Четверг, 06.08.2020
×
Форекс от Альфы до омеги. Сергей Николюк в гостях у Яна Арта

Россельхозбанк не видит рисков по выданному «Настюше» кредиту на 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Задолженность зерновой компании «Настюша» перед Россельхозбанком составляет 2,7 млрд рублей, сообщили RNS в банке. В кредитной организации не видят для себя рисков, связанных с погашением кредита.

«Совокупная задолженность группы "Настюша" перед банком по основному долгу составляет 2,7 млрд руб. Весь объем задолженности обеспечен залогом имущества зерноперерабатывающего направления и не связан со строительством ЖК "Царицино". Рыночная стоимость залогового имущества превышает задолженность группы перед банком. В связи с этим банк не видит для себя рисков, связанных с погашением кредита», — сказали RNS в Россельхозбанке.

20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к «МКХ» о взыскании 7,29 млрд рублей.

«Настюша» уже обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить обстоятельства ареста бизнесмена, сообщил ранее RNS представитель зернового холдинга Арсений Меситов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Никита Кричевский: Депозиты сохранят деньги… от воров Депозиты никогда в России не сберегали средства от инфляции. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]