Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Россельхозбанк не видит рисков по выданному «Настюше» кредиту на 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Задолженность зерновой компании «Настюша» перед Россельхозбанком составляет 2,7 млрд рублей, сообщили RNS в банке. В кредитной организации не видят для себя рисков, связанных с погашением кредита.

«Совокупная задолженность группы "Настюша" перед банком по основному долгу составляет 2,7 млрд руб. Весь объем задолженности обеспечен залогом имущества зерноперерабатывающего направления и не связан со строительством ЖК "Царицино". Рыночная стоимость залогового имущества превышает задолженность группы перед банком. В связи с этим банк не видит для себя рисков, связанных с погашением кредита», — сказали RNS в Россельхозбанке.

20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к «МКХ» о взыскании 7,29 млрд рублей.

«Настюша» уже обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить обстоятельства ареста бизнесмена, сообщил ранее RNS представитель зернового холдинга Арсений Меситов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »