При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Задолженность зерновой компании «Настюша» перед Россельхозбанком составляет 2,7 млрд рублей, сообщили RNS в банке. В кредитной организации не видят для себя рисков, связанных с погашением кредита.
«Совокупная задолженность группы "Настюша" перед банком по основному долгу составляет 2,7 млрд руб. Весь объем задолженности обеспечен залогом имущества зерноперерабатывающего направления и не связан со строительством ЖК "Царицино". Рыночная стоимость залогового имущества превышает задолженность группы перед банком. В связи с этим банк не видит для себя рисков, связанных с погашением кредита», — сказали RNS в Россельхозбанке.
20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».
Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к «МКХ» о взыскании 7,29 млрд рублей.
«Настюша» уже обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить обстоятельства ареста бизнесмена, сообщил ранее RNS представитель зернового холдинга Арсений Меситов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение