Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

Россельхозбанк не видит рисков по выданному «Настюше» кредиту на 2,7 млрд рублей

- -
Аа +

Задолженность зерновой компании «Настюша» перед Россельхозбанком составляет 2,7 млрд рублей, сообщили RNS в банке. В кредитной организации не видят для себя рисков, связанных с погашением кредита.

«Совокупная задолженность группы "Настюша" перед банком по основному долгу составляет 2,7 млрд руб. Весь объем задолженности обеспечен залогом имущества зерноперерабатывающего направления и не связан со строительством ЖК "Царицино". Рыночная стоимость залогового имущества превышает задолженность группы перед банком. В связи с этим банк не видит для себя рисков, связанных с погашением кредита», — сказали RNS в Россельхозбанке.

20 августа ТАСС сообщил со ссылкой на представителя «Настюши», что Тверской суд Москвы арестовал Пинкевича на два месяца по подозрению в мошенничестве из-за задержки строительства ЖК «Царицыно».

Крупнейшим кредитором строительства сегодня является бывший подрядчик — ГВСУ «Центр», которому Промсвязьбанк переуступил задолженность по кредиту застройщика Московского комбината хлебопродуктов (входит в ГК «Настюша»). Ранее компания ГВСУ «Центр» обратилась в суд с иском к «МКХ» о взыскании 7,29 млрд рублей.

«Настюша» уже обратилась к бизнес-омбудсмену Борису Титову с просьбой проверить обстоятельства ареста бизнесмена, сообщил ранее RNS представитель зернового холдинга Арсений Меситов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
51

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]