При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) выбрало Россельхозбанк и Сбербанк в качестве банков-агентов для выплаты страхового возмещения вкладчикам Радиотехбанка (Нижний Новгород), в том числе индивидуальным предпринимателям, а также юридическим лицам, говорится в сообщении агентства.
АСВ начнет прием заявлений 12 февраля.
В сообщении отмечается, что АСВ выбрало два банка-агента "для ускорения процесса выплат и создания максимально удобного сервиса для вкладчиков".
Банк России 31 января отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Радиотехбанка - участника системы страхования вкладов.
Радиотехбанк был создан в 1990 году, является одним из старейших самостоятельных банков Нижегородской области. Головной офис Радиотехбанка располагается в Нижнем Новгороде. В структуру банка входит 16 офисов, расположенных в Нижнем Новгороде, Нижегородской области, Москве, Самаре и Казани.
На сайте Радиотехбанка акционерами указаны Татфондбанк (признан банкротом - ИФ), владеет 29,55% уставного капитала, ООО "МХ-Групп" - 9,42%, ООО "ТатИнК-Финанс" - 9,32%, ООО "ШАРТ" - 8,53%, ООО "Активные технологии" - 7,94%, ООО УК "ТатИнК" - 7,46%, Руслан Камалов - 9,7%, председатель совета директоров Владимир Седов - 5,73%.
Радиотехбанк по итогам 2018 года занимал 272-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА". Сбербанк занимает 1-е место, Россельхозбанк - 4-е место по размеру активов в этом рэнкинге.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение