Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Россельхозбанк и Epinduo обеспечат рост поставок российской продукции АПК в Китай

Аа +
- -

Россельхозбанк и крупнейший маркетплейс продажи российских продуктов питания на территории Китая Epinduo подписали соглашение, которое открывает российским производителям сельскохозяйственной продукции возможности по выходу на рынок КНР.

Соглашение подписано с ООО «Эпиньдо» − официальным представителем компании Epinduo в России. Возможностью размещения продукции на маркетплейсе Epinduo может воспользоваться любой участник программы экспортного акселератора РСХБ, заинтересованный в расширении географии экспорта. Россельхозбанк будет предоставлять площадке информацию о потенциальных поставщиках сельскохозяйственной продукции для финальной оценки перспективы экспорта продукции на рынок Китая, а также осуществлять комплексную поддержку каждого экспортера по сопровождению вывода продукции на азиатский рынок.

Основные требования к товарам: продукты питания со сроком годности 9 месяцев и более, не требующие хранения при низких и отрицательных температурах, и не имеющие в составе компонентов мясного происхождения, за исключением рыбных консервов и тушёнки. Маркетплейс заинтересован в сотрудничестве с производителями кондитерских изделий, а также с производителями подсолнечных масел, круп, джемов, варенья, меда, бальзамов, кваса, воды, газированных и алкогольных напитков.

«Как опорный финансовый институт АПК, Россельхозбанк постоянно развивает новые каналы выхода отечественного производителя на международные рынки. Мы планируем, что с подписанием соглашения о постоянном сотрудничестве значительная часть наших клиентов получит возможность выйти на китайского потребителя уже в ближайшем будущем. С учетом того, что работа клиента с Epinduo проходит на условиях отсрочки платежа, РСХБ может также предложить клиенту возможность получения финансирования со стороны Банка», − прокомментировал первый заместитель председателя правления Россельхозбанка Кирилл Левин.

Со своей стороны, Epinduo будет отвечать за таможенное сопровождение и маркетинговую поддержку российских производителей в Китае, в частности, за предварительную проверку возможности импорта таможней КНР, регистрацию торговой марки в Китае, адаптацию бренда на китайский язык, доставку товара в Китай, таможенную очистку в Китае, услуги технического импортера и таможенного брокера, размещение на маркетплейсах Китая, продвижение продукции, выход в торговые сети Китая.

«Взаимодействие с Epinduo несет ряд преимуществ для всех сторон: производитель получает надёжного покупателя, а также единовременную оплату за весь товар вне зависимости от того, продан он или нет. Производители также получают возможность субсидирования размещения и продвижения продукции на электронной торговой площадке за счет центров поддержки экспорта. Китайский потребитель получает качественные российские продукты, спрос на которые постоянно растет», − отмечает Анастасия Тарасевич, генеральный директор Epinduo в России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
508
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США Инвесторы ждут свежие данные по инфляции в США На этой неделе внимание инвесторов в основном будет приковано к свежей статистике по инфляции в США. Эти данные способны серьезно повлиять на динамику фондовых индексов, которые сейчас находятся возле своих рекордных уровней, несмотря на сохраняющиеся риски, связанные с тарифной политикой, доходностями гособлигаций и переоценкой акций. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »