При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Управлением Росреестра по Москве с января по май зарегистрировано 35 627 договоров ипотечного жилищного кредитования - на 17% выше аналогичного периода прошлого года (30 444) и в два раза больше, чем за первые пять месяцев 2017 года (16 762), говорится в сообщении ведомства.
В нем отмечается, что, в частности, в мае зафиксировано 6 679 ипотечных договоров, что на 22% меньше апреля (8 560). В сравнении с маем прошлого года, когда было зарегистрировано 7 064 договоров ипотечного жилищного кредитования, показатель 2019 года снизился на 5,5%.
"Рынок жилищного кредитования стабильно на протяжении десяти лет реагирует уменьшением числа сделок в мае в среднем на 13%. Единственный раз, когда количество ипотек не снизилось - в 2017 году, тогда показатель мая был сопоставим с апрельским. Наряду с праздниками, значительное влияние на покупательский спрос оказывает кредитная политика банков", - заявил руководитель Управления Росреестра по Москве Игорь Майданов.
"Напомню, что максимальное число сделок в месячном выражении мы фиксировали в октябре прошлого года - свыше 10 тысяч регистраций прав при средневзвешенной ставке по ипотеке 9,5%", - добавил он.
Любовь к электричеству
Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах.
Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания
Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение