Понедельник, 10.08.2020
×
Пора атаковать. Блог Яна Арта - 09.08.2020

Роспатент отказал банку "Аверс" в регистрации одноименного бренда

- -
Аа +

Коллегия Палаты по патентным спорам отказала казанскому ООО "Банк "Аверс" в регистрации одноименного бренда, говорится в материалах патентного ведомства.

Ранее Роспатент отказался зарегистрировать товарный знак, сославшись на его схожесть с другими брендами со словесным элементом "Аверс". Кредитная организация подала возражение в Палату по патентным спорам.

Бренд кредитной организации состоит из слов "Банк Аверс", выполненных стандартным шрифтом буквами русского алфавита и изобразительного элемента в виде окружности, внутри которой расположен стилизованный графический элемент.

Банк отмечал, что известен под данным фирменным наименованием с 1990 года, то есть задолго до даты подачи заявки на регистрацию товарного знака. Кроме того, кредитная организация указывала, что по состоянию на май 2017 года занимает 57 место в банковской системе РФ.

В то же время коллегия патентного ведомства не согласилась с возражениями банка, подчеркнув, что бренд сходен до степени смешения с товарными знаками ломбарда "Аверс" и группы компаний "Аверс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]