Среда, 20.11.2019
×
Стартовые инвестиции: копить или ловить доходность

Роспатент отказал банку "Аверс" в регистрации одноименного бренда

- -
Аа +

Коллегия Палаты по патентным спорам отказала казанскому ООО "Банк "Аверс" в регистрации одноименного бренда, говорится в материалах патентного ведомства.

Ранее Роспатент отказался зарегистрировать товарный знак, сославшись на его схожесть с другими брендами со словесным элементом "Аверс". Кредитная организация подала возражение в Палату по патентным спорам.

Бренд кредитной организации состоит из слов "Банк Аверс", выполненных стандартным шрифтом буквами русского алфавита и изобразительного элемента в виде окружности, внутри которой расположен стилизованный графический элемент.

Банк отмечал, что известен под данным фирменным наименованием с 1990 года, то есть задолго до даты подачи заявки на регистрацию товарного знака. Кроме того, кредитная организация указывала, что по состоянию на май 2017 года занимает 57 место в банковской системе РФ.

В то же время коллегия патентного ведомства не согласилась с возражениями банка, подчеркнув, что бренд сходен до степени смешения с товарными знаками ломбарда "Аверс" и группы компаний "Аверс".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
35

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Не в деньгах счастье Не в деньгах счастье Депутаты готовятся принять бюджет на 2020-2022 годы. Уже одобрили, но вроде как собираются какие-то поправки вносить. Поскольку коррективы скорее всего пойдут от парламентской оппозиции, судьба их незавидна. Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Засекреченный стартап Билла Гейтса произведет революцию в энергетике Американский миллиардер и визионер поддерживает новое предприятие, целью которого является превращение солнечного света в источник тепла, который может заменить ископаемое топливо. Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Павел Крылов: «Без понимания, кто и как атакует, в банке невозможно построить защиту от киберугроз» Банки находятся в фокусе общественного внимания. Любые их промахи в сфере киберзащиты могут стать фатальными для миллионов граждан. О том, как и от чего защищаются кредитные организации, и почему им это не всегда удаётся, портал Finversia.ru поговорил с Павлом Крыловым, руководителем направления Secure Bank/Secure Portal компании Group-IB.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]