При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Роснефтегаз" заплатит в бюджет 100% выручки от продажи 19,5% акций "Роснефти", а дивиденды будет выплачивать в размере 50% от чистой прибыли, сообщил журналистам вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.
"100 процентов - это только от продажи "Роснефти", а так 50 процентов (от чистой прибыли - прим. ред) - как у всех", - сказал он, отвечая на вопрос об уровне дивидендов "Роснефтегаза".
"Роснефтегазу" принадлежит более 69,5% акций "Роснефти" и 10,97% акций "Газпрома". Ранее ряд СМИ сообщил, что Министерство финансов предлагает обязать "Роснефтегаз" перечислять в бюджет дивиденды в размере не меньше полученного на принадлежащие ему акции "Роснефти" и "Газпрома", а также все вырученные средства от продажи акций "Роснефти".
К продаже готовятся 19,5% акций "Роснефти". Банк "Интеза", который является инвестиционным консультантом по приватизации компании, уже представил второй отчет, содержащий оценку госпакета. Глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев позднее сообщал журналистам, что приведенная в СМИ оценка в 11 млрд долларов близка к действительности. Он также заявлял, что сделка по приватизации 19,5% акций "Роснефти" может состояться в любом месяце, начиная с октября.
О своем конкретном интересе к приватизации "Роснефти" заявляла только Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Председатель совета директоров CNPC Ван Илинь говорил, что у корпорации уже есть небольшой пакет акций российской компании, и она была бы не против его увеличения. Одним из условий он называл участие CNPC в управлении "Роснефтью", то есть как минимум вхождение представителей китайской компании в совет директоров.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Евгений Коган: Великолепная семерка и ИИ
Ждём только Nvidia.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение