Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

"Роснефтегаз" обещал перечислить в бюджет 50% прибыли за 2017 год в виде дивидендов

- -
Аа +

Госхолдинг "Роснефтегаз", аккумулирующий дивиденды на акции "Роснефти" , "Газпрома" и "Интер РАО", по итогам 2017 года должен будет перечислить в бюджет 50% своей прибыли.

"Роснефтегаз" - 50 на 50", - сказал журналистам глава Минфина Антон Силуанов, отвечая на вопрос о планируемом размере дивидендов "Роснефтегаза" за 2017 год, подчеркнув, что эта договоренность уже зафиксирована и не должна измениться ближе к моменту выхода правительственной директивы о размере выплат. "Я не правительство, но вроде все взрослые люди, договорились", - сказал министр. По его словам, это "честная" договоренность, не предусматривающая поправки на бумажный характер прибыли.

На вопрос о том, рассчитывал ли Минфин на 100% прибыли "Роснефтегаза", Силуанов ответил: "У нас всегда оптимистичные планы".

Распределение средств из многомиллиардной "кубышки" "Роснефтегаза", совет директоров которого возглавляет СЕО "Роснефти" Игорь Сечин, на протяжении многих лет является предметом спора между чиновниками. С переменным успехом они бьются за возможность поднять прибыль "Роснефтегаза" в бюджет, при этом компания в спорах о размере выплат имеет аргумент в виде различных спецпрограмм, которые финансируются из ее средств. Президентским указом от 2012 года "Роснефтегаз" определен в числе стратегических инвесторов в ТЭКе, однако периодически направляет деньги и на другие цели. Неспособность правительства добиться перечисления всей прибыли "Роснефтегаза" в бюджет провоцировала сомнения в прозрачности расходования средств. Но президент Владимир Путин, отвечая в декабре 2016 года на такой вопрос, заявил, что деньги "Роснефтегаза" полностью под контролем правительства. "Некоторые вещи мы финансируем оттуда, тогда, когда правительство забывает, что есть приоритеты, на которые нужно обращать внимание", - сказал Путин, упомянув в том числе расходы на создание самолетов и авиадвигателей. "Вот на такие вещи, на которые в конечном итоге после всех споров и драк в правительстве денег не оказывается, но которым нужно обеспечить финансирование, мы и будем тратить деньги "Роснефтегаза", - сказал Путин.

В числе таких проектов - программа модернизации региональных самолетов Ил-114-300 и создание авиадвигателя большой тяги ПД-35. "К сожалению, в правительстве не нашлось денег, чтобы уделить этому внимание и выделить соответствующие средства на развитие этой очень важной для нас техники. Тем не менее, мы нашли возможность и из "Роснефтегаза" выделили несколько десятков миллиардов", - говорил Путин в июне 2017 года.

Работы по региональному самолету Ил-114 и двигателю ПД-35 еще год будет финансировать "Роснефтегаз", а затем расходы возьмет на себя федеральный бюджет, заявлял ранее Путин.

В конце 2016 года "Роснефтегаз" выплатил в бюджет 717 млрд рублей (поступления от приватизации части пакета "Роснефти" и промежуточные дивиденды за 9 месяцев в размере 24,6 млрд рублей), а итоговые годовые дивиденды за 2016 год не перечислял в связи с убытком в размере 90 млрд рублей. Из разъяснений самого "Роснефтегаза" следовало, что расчеты с бюджетом после состоявшейся в декабре сделки по продаже 19,5% акций "Роснефти" де-факто и были годовыми дивидендами.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
124
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »