Суббота, 30.05.2020
×
Как и во что инвестировать летом 2020. Блог Яна Арта - 29.05.2020

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 100% «Конданефти»

- -
Аа +

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 100% доли в проекте «Конданефть», в рамках которого ведется разработка Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионных участков в Ханты-Мансийском автономном округе.

Приобретение данного актива соответствует стратегии Компании, направленной на максимальную эффективность освоения ресурсов основного нефтегазодобывающего региона присутствия ПАО «НК «Роснефть» с развитой инфраструктурой. Запасы Кондинской группы месторождений (2Р) составляют 157 млн т нефти в соответствии с международным аудитом запасов, проведённым «DeGolyer and MacNaughton». Компания предпримет меры для ускоренного ввода в эксплуатацию месторождений «Конданефть» уже в 2017 году, что обеспечит значительный̆ рост консолидированных показателей̆ добычи ПАО «НК «Роснефть».

Группа месторождений «Конданефть» находится в 100 километрах от одного из ключевых активов Компании - Приобского месторождения и примыкает к Эргинскому месторождению, крупнейшему из находящихся в нераспределенном фонде РФ. Интегральный подход к разработке Кондинской группы месторождений и Эргинского месторождения позволит обеспечить высокую синергию и ускоренное освоение ресурсного потенциала месторождений с учетом инфраструктуры, уже созданной на проекте «Конданефть», а также существующих ресурсов и развитой инфраструктуры ООО «РН-Юганскнефтегаз». Начало добычи на проекте «Конданефть» в 2017 году даст старт развитию одного из наиболее перспективных добычных кластеров в российской̆ нефтегазовой отрасли.

Цена приобретения 100% акционерного капитала проектной компании составит около 40 млрд рублей, а стоимость приобретения в расчете на баррель запасов – порядка 1,0 долл. за баррель. Сделка получила необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея Кудрин, нацпроекты и прекрасная идея На днях меня пригласили на пару федеральных телеканалов прокомментировать некоторые актуальные темы российской экономической повестки. Но приглашение отменили. Причин несколько. Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Трамп объявил о решении ликвидировать особый экономический статус Гонконга Президент Дональд Трамп в пятницу объявил, что он начнет предпринимать шаги по отмене привилегированного торгового статуса Гонконга с США в ответ на спорный новый закон о безопасности, принятый парламентом Китая (Всекитайское собрание народных представителей, ВСНП), который фактически запретит политический протест в Гонконге. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]