При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Роснефть» закрыла сделку по приобретению 100% доли в проекте «Конданефть», в рамках которого ведется разработка Кондинского, Западно-Эргинского, Чапровского и Ново-Ендырского лицензионных участков в Ханты-Мансийском автономном округе.
Приобретение данного актива соответствует стратегии Компании, направленной на максимальную эффективность освоения ресурсов основного нефтегазодобывающего региона присутствия ПАО «НК «Роснефть» с развитой инфраструктурой. Запасы Кондинской группы месторождений (2Р) составляют 157 млн т нефти в соответствии с международным аудитом запасов, проведённым «DeGolyer and MacNaughton». Компания предпримет меры для ускоренного ввода в эксплуатацию месторождений «Конданефть» уже в 2017 году, что обеспечит значительный̆ рост консолидированных показателей̆ добычи ПАО «НК «Роснефть».
Группа месторождений «Конданефть» находится в 100 километрах от одного из ключевых активов Компании - Приобского месторождения и примыкает к Эргинскому месторождению, крупнейшему из находящихся в нераспределенном фонде РФ. Интегральный подход к разработке Кондинской группы месторождений и Эргинского месторождения позволит обеспечить высокую синергию и ускоренное освоение ресурсного потенциала месторождений с учетом инфраструктуры, уже созданной на проекте «Конданефть», а также существующих ресурсов и развитой инфраструктуры ООО «РН-Юганскнефтегаз». Начало добычи на проекте «Конданефть» в 2017 году даст старт развитию одного из наиболее перспективных добычных кластеров в российской̆ нефтегазовой отрасли.
Цена приобретения 100% акционерного капитала проектной компании составит около 40 млрд рублей, а стоимость приобретения в расчете на баррель запасов – порядка 1,0 долл. за баррель. Сделка получила необходимые одобрения Федеральной антимонопольной службы Российской Федерации.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение