Вторник, 21.09.2021
×
Nestle поможет экологии. Сотрудники Google и Apple не зарекаются от тюрьмы. Marks&Spencer закроются

"Роснефть" резко снизила объемы buyback

- -
Аа +

"Роснефть" с начала программы обратного выкупа (buyback) приобрела 35 541 921 ценную бумагу, при этом за прошлую неделю был выкуплен наименьший объем, сообщила компания.

Уставный капитал "Роснефти" составляет 105 981 778,17 рубля, он разделен на 10 598 177 817 акций номиналом 0,01 рубля. Таким образом, в рамках обратного выкупа приобретено 0,335% от уставного капитала "Роснефти", или 10,45% от программы.

При этом в период с 1 по 5 июня был выкуплен наименьший объем бумаг с момента начала реализации программы - всего 137,8 тыс. штук на $0,8 млн, в то время, как в течение первого месяца (с конца марта по конце апреля) "Роснефть" приобретала по 4-6 млн акций в неделю на $19-25 млн.

Всего на выкуп ценных бумаг "Роснефть" потратила $149,8 млн. Самая низкая цена выкупа была при старте программы: в период с 23 по 27 марта было куплено 6 826 237 акций и GDR по средневзвешенной цене $3,76 на общую сумму $25,7 млн. С 1 по 5 июня цена приобретения была самой высокой - $5,48 за штуку.

Программа обратного выкупа "Роснефти" была одобрена в августе 2018 года. В соответствии с ней могут быть приобретены обыкновенные акции компании максимум на $2 млрд. Реализация программы будет осуществляться с даты одобрения советом директоров по 31 декабря 2020 года включительно. Максимальный объем акций и глобальных депозитарных расписок, которые могут быть приобретены в рамках программы, составит не более 340 млн шт., или 3,2% от уставного капитала. Программа нацелена на обеспечение высокой доходности для акционеров в случае существенной рыночной волатильности.

"Роснефть" начала программу 23 марта 2020 года. Ранее совет директоров "Роснефти" на фоне волатильности на рынках нефти принял решение об упрощении процедуры выкупа бумаг в рамках программы, а также о снятии ряда ограничений, чтобы привести программу в соответствие с рыночной конъюнктурой, при этом ее сроки и объемы остались без изменений.

Судьба выкупленных акций, включая их возможное полное или частичное погашение, будет рассматриваться по итогам завершения программы советом директоров компании.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
128
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Продолжится ли коррекция? Ставка больше, чем жизнь Сентябрьская коррекция, о которой я говорил с июня, пришла на рынки, явно подменив собой «бабье лето», так что можно сказать, что природа и биржа действуют в унисон – осень так осень. Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в январе-августе вырос на 0,7% по сравнению с допандемийным 2019 годом Экспорт швейцарских часов в августе 2021 года практически достиг уровня августа 2019 года. В прошлом месяце показатель снизился на 0,4% по сравнению с допандемийным августом 2019 года и составил 1,519 млрд швейцарских франков, свидетельствуют данные Федерации швейцарской часовой промышленности. В июле рост составлял 7,6%, в июне - 12,5%. Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» Владимир Костюков: «Торговля на финансовых рынках – это вечная борьба со своим страхом и жадностью» В интервью журналу «Юрист спешит на помощь» заместитель генерального директора ВТБ Капитал Форекс Владимир Костюков рассказал, за счет чего растет клиентская база компании, какие новые классы активов набирают популярность у российских инвесторов и в каком случае клиент получает статус квалифицированного инвестора автоматически.

календарь эфиров Finversia-TV »