При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

«Роснефть» в рамках обратного выкупа своих ценных бумаг (buyback) приобрела на биржах 2 тыс. глобальных депозитарных расписок (GDR). Об этом говорится в сообщении нефтяной компании.
Стоимость выкупленных расписок по котировкам на 18:15 мск можно оценить в 11,4 тыс. долларов.
«Роснефть» осуществляет приобретение акций (buyback) на 100-процентное дочернее общество «РН-Капитал». Банком-агентом выступает UBS. Параметры первой в истории компании программы приобретения акций были одобрены советом директоров «Роснефти» еще в августе 2018 г. Планировалось до конца 2020 г. приобрести на открытом рынке бумаги компании на сумму до 2 млрд долларов.
В первой половине 2020 г. «Роснефть» выкупала по несколько миллионов бумаг еженедельно. Но со временем скорость покупок упала. На 23 декабря в рамках программы компания выкупила 47 млн 539 тыс. 560 обыкновенных акций и 33 млн 430 тыс. 423 GDR.
Низкая скорость выкупа бумаг может быть обусловлена выросшей ценой бумаг компании. Минимальная цена GDR в течение последнего года составляет 2,83 доллара за штуку.
Компания уже сообщила, что совет директоров на заседании 27 ноября утвердил решение о продлении программы выкупа акций компании с рынка до 31 декабря 2021 г.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: рынок труда США давит на доллар, фунт отыгрывает решение Банка Англии
Доллар США снизился в четверг, поскольку рынки отыгрывают слабую занятость в стране, тогда как фунт стерлингов укрепился после решения Банка Англии сохранить ставку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение