При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Крупнейшая российская нефтекомпания Роснефть получила в первом квартале чистый убыток по МСФО в размере 156 миллиардов рублей в основном из-за эффекта от курсовых разниц, сообщила компания в пятницу.
В первом квартале 2019 года компания показала прибыль в размере 131 миллиарда рублей.
В отчетном квартале отрицательная чистая прибыль составила 156 миллиардов рублей, или $2 миллиарда, что обусловлено, в основном, эффектом отрицательных курсовых разниц (177 миллиардов рублей) в результате ослабления курса рубля и переоценки валютных обязательств, а также сокращением операционной прибыли на 64,8% квартал к кварталу, сообщила Роснефть.
Показатель EBITDA Роснефти в первом квартале снизился на 44% год к году до 309 миллиардов рублей, в выручка упала на 15% до 1,8 триллиона рублей.
Свободный денежный поток Роснефти в составил 219 миллиардов рублей, что ниже в годовом сравнении на 4%, а коэффициент чистого долга к EBITDA на конец первого квартала - 1,5х.
Роснефть сообщила, что в первом квартале сумма финансового долга и торговых обязательств сократилась на $9 миллиардов, или 11%. Объем ликвидных финансовых активов и неиспользованных кредитных линий практически в 1,5 раза превысил краткосрочную часть финансового долга. Процентные расходы год к году сократились на 25% вследствие снижения процентных ставок и эффективного управления портфелем долговых инструментов.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение