Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

"Роснефть" планирует увеличить инвестиции "Башнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" в своем бизнес-плане на 2017-2021 гг. предполагает, что большинство проектов по развитию "Башнефти" будут сохранены, также "Роснефть" планирует увеличить инвестиции в "Башнефть", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти", которая с октября контролирует "Башнефть".

"В рамках подготовки бизнес-плана компании на 2017-2021 гг. было проведено интегрированное ранжирование проектов "Башнефти" и "Роснефти" с целью повышения эффективности реализации инвестиционной программы. По его результатам большинство проектов по развитию актива были сохранены в инвестиционном портфеле. Кроме того, проектом консолидированного бизнес-плана, который будет представлен на рассмотрение совета директоров "Роснефти", предусмотрено увеличение инвестиций в развитие ПАО АНК "Башнефть", - сказал представитель "Роснефти".

Ранее бывший менеджмент "Башнефти" сообщал, что план по капвложениям на 2016 год - 92 млрд рублей без учета M&A.

Основными направлениями развития "Башнефти" в 2017-2018 годах, по словам представителя пресс-службы "Роснефти", станут повышение операционной эффективности, сохранение динамики возмещения запасов и объемов добычи на зрелых месторождениях, развитие новых месторождений в Ненецком АО и Западной Сибири, а также увеличение глубины переработки и маржинальности выпускаемой продукции.

Наибольший синергетический эффект от покупки "Роснефтью" контроля в "Башнефти" достигается в коммерции и логистике - более 40%, синергия в разведке и добыче составляет более 10%, сообщили в пресс-службе "Роснефти.

"Наибольший синергетический эффект достигается в коммерции и логистике (более 40%), в том числе за счет оптимизации потоков нефти и нефтепродуктов с учетом маржинальности существующих каналов реализации. Более четверти всей синергии реализуется за счет изменения состава сырья и перераспределения потоков компонентов между НПЗ в рамках группы "Роснефть", а так же за счет внедрения практик "Роснефти" по управлению эффективностью и оптимизации операционных расходов", - сказал представитель компании.

Синергетический эффект в разведке и добыче составляет более 10% от общего объема за счет оптимизации эксплуатационных затрат и затрат на промышленное строительство и совместного использования существующей инфраструктуры добывающих предприятий, добавил он.

Ранее "Роснефть" сообщала, что в результате присоединения "Башнефти" добыча жидких углеводородов ПАО "НК "Роснефть" вырастет на 10%, нефтепереработка - на 20%, ожидается также значительный синергетический потенциал от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, снижения стоимости буровых услуг, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Экономическая статистика 1-7 марта 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »