Понедельник, 28.11.2022
×
Бюджет России. Рост цен и налогов. Замороженные пенсионные накопления. Экономика за 1001 секунду

"Роснефть" планирует увеличить инвестиции "Башнефти"

- -
Аа +

"Роснефть" в своем бизнес-плане на 2017-2021 гг. предполагает, что большинство проектов по развитию "Башнефти" будут сохранены, также "Роснефть" планирует увеличить инвестиции в "Башнефть", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе "Роснефти", которая с октября контролирует "Башнефть".

"В рамках подготовки бизнес-плана компании на 2017-2021 гг. было проведено интегрированное ранжирование проектов "Башнефти" и "Роснефти" с целью повышения эффективности реализации инвестиционной программы. По его результатам большинство проектов по развитию актива были сохранены в инвестиционном портфеле. Кроме того, проектом консолидированного бизнес-плана, который будет представлен на рассмотрение совета директоров "Роснефти", предусмотрено увеличение инвестиций в развитие ПАО АНК "Башнефть", - сказал представитель "Роснефти".

Ранее бывший менеджмент "Башнефти" сообщал, что план по капвложениям на 2016 год - 92 млрд рублей без учета M&A.

Основными направлениями развития "Башнефти" в 2017-2018 годах, по словам представителя пресс-службы "Роснефти", станут повышение операционной эффективности, сохранение динамики возмещения запасов и объемов добычи на зрелых месторождениях, развитие новых месторождений в Ненецком АО и Западной Сибири, а также увеличение глубины переработки и маржинальности выпускаемой продукции.

Наибольший синергетический эффект от покупки "Роснефтью" контроля в "Башнефти" достигается в коммерции и логистике - более 40%, синергия в разведке и добыче составляет более 10%, сообщили в пресс-службе "Роснефти.

"Наибольший синергетический эффект достигается в коммерции и логистике (более 40%), в том числе за счет оптимизации потоков нефти и нефтепродуктов с учетом маржинальности существующих каналов реализации. Более четверти всей синергии реализуется за счет изменения состава сырья и перераспределения потоков компонентов между НПЗ в рамках группы "Роснефть", а так же за счет внедрения практик "Роснефти" по управлению эффективностью и оптимизации операционных расходов", - сказал представитель компании.

Синергетический эффект в разведке и добыче составляет более 10% от общего объема за счет оптимизации эксплуатационных затрат и затрат на промышленное строительство и совместного использования существующей инфраструктуры добывающих предприятий, добавил он.

Ранее "Роснефть" сообщала, что в результате присоединения "Башнефти" добыча жидких углеводородов ПАО "НК "Роснефть" вырастет на 10%, нефтепереработка - на 20%, ожидается также значительный синергетический потенциал от оптимизации взаимных поставок нефти, транспортных и логистических затрат, снижения стоимости буровых услуг, совместного использования инфраструктуры добывающих активов, современных технологий и ноу-хау.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
217
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Что подорожает к новому году Что подорожает к новому году Бюджет России утвержден и надеется на заимствования. Спор о «потолке цен» на российскую нефть продолжается. Рост цен, налогов, тарифов ЖКХ и крах карты «Мир». Россиянам отдадут замороженные пенсионные накопления? ПФР защитил неработающих пенсионеров от работающих. Технологический суверенитет «потихонечку». Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупные банки прогнозируют дальнейшее замедление мировой экономики в 2023 году с вероятной рецессией в США Крупнейшие инвестиционные банки мира ожидают дальнейшего замедления глобального экономического роста в 2023 году после периода, отмеченного конфликтом на Украине и стремительно растущей инфляцией, которая вызвала один из самых быстрых циклов ужесточения денежно-кредитной политики за последнее время. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »