Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

"Роснефть" опровергла информацию о возможной покупке 74% акций индийской Essar Oil

Аа +
- -

"Роснефть" опровергла информацию СМИ о том, что компания может приобрести до 74% акций индийской Essar Oil. Информация не соответствует действительности, заявили ТАСС в компании.

"Роснефть" планирует вхождение в акционерный капитал Essar Oil Limited с долей до 49%", - уточнили в пресс- службе.

Ранее американский телеканал CNBC сообщил, что "Роснефть" может приобрести до 74% акций Essar Oil, хотя ранее планировала покупку 49%. Essar, по данным СМИ, хочет увеличить продаваемую долю для покрытия долгов. Телеканал отмечает, что в марте "Роснефть" завершила due diligence (оценку и проверку сделки) по покупке 49% в Essar, сделку планируется закрыть до конца июня 2016 года.

В июле 2015 года "Роснефть" и акционеры Essar подписали основные условия о вхождении российской компании в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода Essar Oil в городе Вадинар с долей до 49%.

По словам председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина, речь идет о "крупнейшем НПЗ в Индии", и "Роснефть" готова к оплате как денежными средствами, так и нефтью.

"Роснефть" и Essar Oil также подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию. Контракт предусматривает поставку в общей сложности 100 млн тонн нефти в течение 10 лет. Отмечалось, что "Роснефть" начнет поставки нефти на НПЗ Essar после вхождения в капитал НПЗ. Мощность НПЗ в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. Стороны намерены увеличить мощности завода, доведя ежегодные объемы переработки нефти до уровня 45 млн тонн к 2020 году.

В периметр сделки входит также розничная сеть из 1,6 тыс. АЗС на территории Индии. В планах сторон довести общее количество заправок до 5 тыс. в течение следующих двух лет.

Essar Oil - подразделение диверсифицированной Essar Group, владеет вторым крупнейшим частным нефтеперерабатывающим заводом Индии в городе Вадинар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. За большим ростом акций всегда следуют большие потери За большим ростом акций всегда следуют большие потери Так считает Джефф Соммер, автор еженедельной колонки о рынках, финансах и экономике в издании The New York Times. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »