Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

"Роснефть" опровергла информацию о возможной покупке 74% акций индийской Essar Oil

Аа +
- -

"Роснефть" опровергла информацию СМИ о том, что компания может приобрести до 74% акций индийской Essar Oil. Информация не соответствует действительности, заявили ТАСС в компании.

"Роснефть" планирует вхождение в акционерный капитал Essar Oil Limited с долей до 49%", - уточнили в пресс- службе.

Ранее американский телеканал CNBC сообщил, что "Роснефть" может приобрести до 74% акций Essar Oil, хотя ранее планировала покупку 49%. Essar, по данным СМИ, хочет увеличить продаваемую долю для покрытия долгов. Телеканал отмечает, что в марте "Роснефть" завершила due diligence (оценку и проверку сделки) по покупке 49% в Essar, сделку планируется закрыть до конца июня 2016 года.

В июле 2015 года "Роснефть" и акционеры Essar подписали основные условия о вхождении российской компании в уставный капитал нефтеперерабатывающего завода Essar Oil в городе Вадинар с долей до 49%.

По словам председателя правления "Роснефти" Игоря Сечина, речь идет о "крупнейшем НПЗ в Индии", и "Роснефть" готова к оплате как денежными средствами, так и нефтью.

"Роснефть" и Essar Oil также подписали долгосрочный контракт на поставку нефти в Индию. Контракт предусматривает поставку в общей сложности 100 млн тонн нефти в течение 10 лет. Отмечалось, что "Роснефть" начнет поставки нефти на НПЗ Essar после вхождения в капитал НПЗ. Мощность НПЗ в настоящее время составляет 20 млн тонн в год. Стороны намерены увеличить мощности завода, доведя ежегодные объемы переработки нефти до уровня 45 млн тонн к 2020 году.

В периметр сделки входит также розничная сеть из 1,6 тыс. АЗС на территории Индии. В планах сторон довести общее количество заправок до 5 тыс. в течение следующих двух лет.

Essar Oil - подразделение диверсифицированной Essar Group, владеет вторым крупнейшим частным нефтеперерабатывающим заводом Индии в городе Вадинар.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1109
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »