При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

НК "Роснефть" 26 декабря проводит сбор заявок на очередной выпуск биржевых облигаций серии 001Р-03 с 16:00 МСК до 16:30 МСК, говорится в сообщении компании.
Объем размещения компания не раскрывает.
Организаторами размещения выступают Sberbank CIB и Газпромбанк, андеррайтером - ВБРР.
Бонды размещаются в рамках программы биржевых бондов общим объемом 1,07 трлн рублей.
В начале декабря компания разместила биржевые облигации серии 001P-01 сразу на 600 млрд рублей. Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкой.
Второй выпуск бондов в рамках программы серии 001Р-02 объемом 30 млрд рублей компания разместила 23 декабря.
Сбор заявок на облигации серии 001Р-02 прошел 20 декабря 12:00 МСК до 16:00 МСК.
Ставка 1-10-го купонов бумаг установлена в размере 9,39% годовых. Доход в расчете на одну облигацию по каждому из этих купонов составит 46 рублей 82 копейки. Данная ставка соответствует доходности к 5-летней оферте на уровне 9,61% годовых.
Первоначально компания ориентировала инвесторов на диапазон ставки купонов на уровне 9,4-9,6%, затем ориентир был снижен до 9,35-9,5%, а затем сужен до 9,35-9,4% годовых, и в финале установлен на уровне 9,39% годовых.
По 10-летним бумагам предусмотрена выплата полугодовых купонов.
С учетом указанных выпусков в настоящее время в обращении находятся 7 классических выпусков облигаций "Роснефти" на 90 млрд рублей и 28 выпусков биржевых облигаций на 1 трлн 730 млрд рублей.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение