Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

"Роснано" ведет переговоры с КНР об инвестициях в российскую ветряную энергетику

- -
Аа +

"Роснано" ведет переговоры, в том числе с китайскими партнерами, об инвестициях в российскую ветряную энергетику. Об этом сообщил в четверг в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"В России произошел перелом, который мало кто заметил. Целый ряд мер, в том числе принятых правительством, уже открыли новую индустрию, которая называется солнечной энергетикой. А совсем недавно принятые решения, буквально неделю назад прошедшие тендеры показали, что вслед за солнечной энергетикой в России будет открываться и ветроэнергетика. Эта индустрия интересна, потому что она основана на композитных материалах: стеклопластик и углепластик. Это наша тематика", - сказал он.

Говоря о солнечной энергетике, Чубайс отметил, что "Роснано" уже готово предложить Китаю свою продукцию - солнечные панели, которые могут оказаться конкурентоспособными на этом рынке.

"Мы уже на сегодня создали два фонда с инвесторами из Китая и собираемся создавать новые фонды вместе с азиатскими инвесторами, в том числе китайскими", - сообщил глава "Роснано". При этом он не исключил, что "Роснано" будет инвестировать в китайские проекты. "Это возможно, в том числе по тем фондам, которые мы уже создали вместе с китайскими партнерами. Там часть инвестиций будет в Китай, но практически все они так или иначе имеют, как мы называем, российский угол", - подчеркнул Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »