Среда, 17.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

"Роснано" ведет переговоры с КНР об инвестициях в российскую ветряную энергетику

- -
Аа +

"Роснано" ведет переговоры, в том числе с китайскими партнерами, об инвестициях в российскую ветряную энергетику. Об этом сообщил в четверг в интервью телеканалу "Россия 24" глава "Роснано" Анатолий Чубайс.

"В России произошел перелом, который мало кто заметил. Целый ряд мер, в том числе принятых правительством, уже открыли новую индустрию, которая называется солнечной энергетикой. А совсем недавно принятые решения, буквально неделю назад прошедшие тендеры показали, что вслед за солнечной энергетикой в России будет открываться и ветроэнергетика. Эта индустрия интересна, потому что она основана на композитных материалах: стеклопластик и углепластик. Это наша тематика", - сказал он.

Говоря о солнечной энергетике, Чубайс отметил, что "Роснано" уже готово предложить Китаю свою продукцию - солнечные панели, которые могут оказаться конкурентоспособными на этом рынке.

"Мы уже на сегодня создали два фонда с инвесторами из Китая и собираемся создавать новые фонды вместе с азиатскими инвесторами, в том числе китайскими", - сообщил глава "Роснано". При этом он не исключил, что "Роснано" будет инвестировать в китайские проекты. "Это возможно, в том числе по тем фондам, которые мы уже создали вместе с китайскими партнерами. Там часть инвестиций будет в Китай, но практически все они так или иначе имеют, как мы называем, российский угол", - подчеркнул Чубайс.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]