Среда, 25.05.2022
×
Отчеты ритейлеров Walmart и Target. Повышение процентной ставки в Европе / Петр Пушкарев

"Роснано" в I полугодии 2017 года рассчитывает создать два фонда для реализации инвестпроектов

- -
Аа +

"Роснано" в первом полугодии 2017 года рассчитывает создать два новых фонда для реализации инвестиционных проектов. При этом переговоры об их создании компания ведет как с российскими, так и с зарубежными инвесторами. Об этом в интервью агентству "Прайм" сообщил исполнительный директор "Роснано" Борис Подольский.

"Я думаю, что в первой половине 2017 года мы объявим о создании двух новых фондов и подпишем юридически обязывающие документы", - сказал он. Среди возможных зарубежных инвесторов - Китай и Ближний Восток.

Не исключен вариант работы и с японскими институциональными инвесторами. В частности, в ходе российско-японской межправительственной комиссии в ноябре 2016 года обсуждалась концепция совместного фонда с "Роснано", в том числе участие в нем банка JBIC или иного японского институционального инвестора. "Наша идея - привлечь институционального инвестора, и банк JBIC в этом сегменте профильный. Мы также общаемся с большим спектром технологических компаний, например, мы разговаривали с Mitzui, но все это пока предварительные договоренности», - сказал Подольский.

"Я думаю, что 100 млн долларов - это комфортный объем для договоренности, лучше начать работать с фондом небольшого размера", - добавил он.

На сегодняшний день УК "Роснано" привлекла в новые инвестиционные фонды под соуправлением 16,45 млрд рублей, а общая задача - привлечь в фонды 150 млрд рублей до 2020 года.

"Мы исходим из того, что задача по привлечению 150 млрд рублей до 2020 года будет выполнена. Понятно, что с того момента, как мы брали на себя эти обязательства, до текущего дня произошло много разных событий, включая введение санкций в отношении России. Да, они нам не очень помогают, и мы, возможно, будем еще раз смотреть на эти цели, но пока намерены их выполнять", - заявил Подольский.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Американские банки в 1-м квартале снизили прибыль на 22% Совокупная чистая прибыль банков США в первом квартале упала на 22,2% относительно аналогичного периода прошлого года, свидетельствуют данные Федеральной корпорации по страхованию депозитов (Federal Deposit Insurance Corporation, FDIC). Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »