При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Роснано" в первом полугодии 2017 года рассчитывает создать два новых фонда для реализации инвестиционных проектов. При этом переговоры об их создании компания ведет как с российскими, так и с зарубежными инвесторами. Об этом в интервью агентству "Прайм" сообщил исполнительный директор "Роснано" Борис Подольский.
"Я думаю, что в первой половине 2017 года мы объявим о создании двух новых фондов и подпишем юридически обязывающие документы", - сказал он. Среди возможных зарубежных инвесторов - Китай и Ближний Восток.
Не исключен вариант работы и с японскими институциональными инвесторами. В частности, в ходе российско-японской межправительственной комиссии в ноябре 2016 года обсуждалась концепция совместного фонда с "Роснано", в том числе участие в нем банка JBIC или иного японского институционального инвестора. "Наша идея - привлечь институционального инвестора, и банк JBIC в этом сегменте профильный. Мы также общаемся с большим спектром технологических компаний, например, мы разговаривали с Mitzui, но все это пока предварительные договоренности», - сказал Подольский.
"Я думаю, что 100 млн долларов - это комфортный объем для договоренности, лучше начать работать с фондом небольшого размера", - добавил он.
На сегодняшний день УК "Роснано" привлекла в новые инвестиционные фонды под соуправлением 16,45 млрд рублей, а общая задача - привлечь в фонды 150 млрд рублей до 2020 года.
"Мы исходим из того, что задача по привлечению 150 млрд рублей до 2020 года будет выполнена. Понятно, что с того момента, как мы брали на себя эти обязательства, до текущего дня произошло много разных событий, включая введение санкций в отношении России. Да, они нам не очень помогают, и мы, возможно, будем еще раз смотреть на эти цели, но пока намерены их выполнять", - заявил Подольский.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение