Суббота, 17.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Роснано" в 2018 году получило рекордную прибыль за все время существования компании

- -
Аа +

"Роснано" в 2018 году увеличило чистую прибыль по РСБУ более чем в 5 раз, сообщил глава компании Анатолий Чубайс на встрече с президентом Владимиром Путиным. "Чистая прибыль - 5,6 млрд рублей, это самая высокая прибыль за все время существования компании", - сказал он.

В 2017 г чистая прибыль "Роснано" по РСБУ составила 1,06 млрд рублей против 16,6 млрд рублей чистого убытка в 2016 году.

Дивиденды "Роснано" останутся практически неизменными. Как сообщил А.Чубайс, компания перечислит в федеральный бюджет около 550 млн рублей в качестве дивидендов (по итогам 2017 г они составили 537,5 млн рублей).

Глава госкорпорации добавил, что доходность инвестиций "Роснано" составила чуть более 16%. По его словам, это очень достойный показатель.

А.Чубайс также рассказал главе государства, что госкорпорация планирует создать фонд совместно с "Газпромом" для совместной работы по развитию использования газомоторного топлива, в том числе созданию сети заправочных станций. По его словам, "Роснано" также планирует со второго квартала 2019 года начать финансирование дальневосточных венчурных проектов.

Глава госкорпорации сообщил президенту о работе "Роснано" по развитию ядерной медицины, в сфере возобновляемой энергетики и электротранспорта, по просьбе В.Путина отдельно остановился на проекте создания солнечных панелей, которые они обсуждали на одной из предыдущих встреч.

А.Чубайс напомнил, что около 10 лет назад, когда госкорпорация начала активную работу, ей было предоставлено из бюджета 130 млрд рублей - с тех пор построенные "Роснано" заводы уже принесли налоговые платежи в бюджеты на сумму 132 млрд рублей, всего было построено 97 заводов, на которых трудятся 39 тыс. человек.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]