Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

Роснано получила в первом полугодии чистую прибыль 2,2 млрд рублей

- -
Аа +

Роснано получила в первой половине 2018 года 2,2 млрд рублей чистой прибыли по международным стандартам (МСФО) против убытка в 4,4 млрд рублей за аналогичный период 2017 года, сообщила компания.

"Положительный финансовый результат получен в первую очередь благодаря росту справедливой стоимости инвестиционного портфеля на 6,6 млрд рублей, обусловленному как органическими ростом, так и положительным влиянием ряда макроэкономических факторов. Наибольший прирост справедливой стоимости продемонстрировали проекты исторического портфеля ООО "Хевел", Ocsial S.A., Quantenna Communications, а также Фонд развития ветроэнергетики", - говорится в сообщении.

В первом полугодии компания нарастила поступления от инвестпортфеля в 1,8 раза - до 4,3 млрд рублей по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

До конца года Роснано сконцентрируется на максимизации поступлений от выхода из проектов исторического портфеля, а также на привлечении инвестиций в новые фонды, сообщила компания.

"Существенное влияние на финансовый результат продолжает оказывать высокий уровень расходов по обслуживанию внешнего долга, не характерный для фондов прямых и венчурных инвестиций. В отчетном периоде компания сократила процентные расходы по кредитам и займам на 1,5 млрд рублей по сравнению с первым полугодием 2017 года", - отмечают в Роснано.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
22

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]