Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

Росимущество запросило у госкомпаний прогноз по дивидендам на трехлетку

- -
Аа +

Росимущество запросило у компаний с государственным участием прогноз по дивидендным выплатам за 2016-2018 финансовые годы.

Запрос поступил в понедельник, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из госкомпаний. Он направлен всем компаниям, входящим в "перечень 91-р" (распоряжение, утверждающее список компаний, где позицию государства как акционера определяет правительство), уточнил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Росимущество ждет информацию до 14 октября. В документе глава ведомства Дмитрий Пристансков ссылается на итоги совещания у премьер-министра 21 сентября. В пункте протокола этого совещания, о котором идет речь в письме, ведомствам предписывается учесть направление на дивиденды госкомпаниями в предстоящую трехлетку 50% прибыли, сказал собеседник "Интерфакса". Однако собеседник агентства в одной из госкомпаний утверждает, что окончательного решения на этот счет пока нет, обсуждения еще идут.

Минфин, между тем, уже подсчитал, сколько принесет пролонгация введенной в этом году для пополнения бюджета нормы, согласно которой госкомпании должны направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по РСБУ или МСФО (в зависимости от того, какая больше): 280 млрд рублей допдоходов в год в предстоящую трехлетку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
67
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »