Суббота, 23.10.2021
×
Как маскируются сегодня финансовые пирамиды / Ян Арт и Марат Сафиулин

Росимущество запросило у госкомпаний прогноз по дивидендам на трехлетку

- -
Аа +

Росимущество запросило у компаний с государственным участием прогноз по дивидендным выплатам за 2016-2018 финансовые годы.

Запрос поступил в понедельник, сообщил "Интерфаксу" источник в одной из госкомпаний. Он направлен всем компаниям, входящим в "перечень 91-р" (распоряжение, утверждающее список компаний, где позицию государства как акционера определяет правительство), уточнил источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Росимущество ждет информацию до 14 октября. В документе глава ведомства Дмитрий Пристансков ссылается на итоги совещания у премьер-министра 21 сентября. В пункте протокола этого совещания, о котором идет речь в письме, ведомствам предписывается учесть направление на дивиденды госкомпаниями в предстоящую трехлетку 50% прибыли, сказал собеседник "Интерфакса". Однако собеседник агентства в одной из госкомпаний утверждает, что окончательного решения на этот счет пока нет, обсуждения еще идут.

Минфин, между тем, уже подсчитал, сколько принесет пролонгация введенной в этом году для пополнения бюджета нормы, согласно которой госкомпании должны направлять на дивиденды не менее 50% прибыли по РСБУ или МСФО (в зависимости от того, какая больше): 280 млрд рублей допдоходов в год в предстоящую трехлетку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
153
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жизнь без углеводородов? Жизнь без углеводородов? Жаль, что в формате колонки не предусмотрены посвящения. А то бы я посвятила эту заметку страстной Грете Тунберг – пускай несчастный ребёнок порадуется. Вроде бы пандемия на время отодвинула эту девочку со всем её бредом, но тут подоспели выборы в Германии, и, похоже, местные «зелёные» раскошелились. ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей ESG может стать причиной создания новых финансовых пузырей По словам Тима Адамса, президента и генерального директора Института международных финансов, по мере того, как инвесторы будут стремиться заключать сделки в сфере устойчивого развития, на рынке сформируются финансовые пузыри. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »