Среда, 05.11.2025
×
Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 02.11.2025

Росимущество утвердило докапитализацию Промсвязьбанка на 20 млрд рублей

Аа +
- -

Росимущество как единственный акционер Промсвязьбанка утвердило решение о докапитализации банка на 20 млрд рублей, следует из материалов кредитной организации.

Уставный капитал банка вырастет до 75 млрд рублей. Ранее соответствующее решение о докапитализации также одобрил совет директоров Промсвязьбанка.

Как сообщалось, соответствующий объем докапитализации банка в этом году предусмотрен в бюджете дополнительно к ранее одобренному увеличению капитала на 5 млрд рублей.

Размещаться будут 29 690 279 324 560 000 000 000 обыкновенных акций по номинальной стоимости 1/1 484 513 966 228 рублей за штуку.

Во вторник глава банка Петр Фрадков сообщил, что правительство рассматривает возможность докапитализации банка в 2019 году, сумма пока не раскрывается.

ЦБ объявил о санации Промсвязьбанка в декабре 2017 года, банк был передан в Фонд консолидации банковского сектора. Позднее ПСБ перешел в собственность Росимущества. На базе кредитной организации планируется создать банк для обслуживания крупных госконтрактов и гособоронзаказа. Банк может получить от других кредитных организаций на баланс до 1 трлн рублей кредитов, выданных подсанкционным предприятиям из сферы ОПК.

Из-за специфики деятельности банк получил право не раскрывать часть сведений о себе, в частности, данные о составе правления и совета директоров. Известно, что председателем правления ПСБ является Петр Фрадков.

До начала санации банк контролировался Дмитрием и Алексеем Ананьевыми.

Промсвязьбанк по итогам третьего квартала 2018 года занял 8-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
271
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Европейские фондовые площадки отыграли потери — на фоне позитивных сигналов из США Фондовые площадки Европы отыграли утренние потери и закрылись в плюсе: региональные индексы последовали за американскими, получив дополнительную поддержку со стороны корпоративной отчётности и макроэкономических сигналов. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »