Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Росимущество передало 97% акций АО "Иннополис" Университету Иннополис

Аа +
- -

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) обеспечило передачу Университету Иннополис более 97% акций АО "Иннополис". Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

"Росимуществом обеспечена передача в собственность некоммерческой организации "Университет Иннополис" 47 324 672 акций акционерного общества "Иннополис", что составляет 97,46 процентов от общего количества акций общества", - говорится в сообщении.

Ранее на интернет-портале правовой информации было размещено распоряжение правительства РФ о передаче в собственность Университета Иннополис более 97% акций акционерного общества "Иннополис". Как уточнили в Министерстве информатизации и связи Татарстана, АО "Иннополис" владеет зданиями, в которых располагается университет, это университетский комплекс, в том числе учебно-лабораторный, жилой и спортивный корпуса.

Передача акций проведена в рамках исполнения указа президента РФ "Об имущественном взносе Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию высшего образования "Университет Иннополис".

Университет Иннополис - российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз функционирует по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Сегодня там работает 81 научно-педагогический сотрудник, учатся 602 студента из 28 стран. В июне 2018 года на базе университета в рамках Национальной технологической инициативы открылся Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники.

Иннополис - город в Татарстане, его строительство началось в 2012 году, через три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства РФ там была создана особая экономическая зона. В Иннополисе подготовлена собственная городская среда с жилой инфраструктурой, возможностями для образования и профессионального развития. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »