Вторник, 22.06.2021
×
Марк Занди пугает рынки. Сенсация на рынке британского ритейла. American Airlines отменяет рейсы

Росимущество передало 97% акций АО "Иннополис" Университету Иннополис

- -
Аа +

Федеральное агентство по управлению государственным имуществом (Росимущество) обеспечило передачу Университету Иннополис более 97% акций АО "Иннополис". Информация об этом опубликована на сайте ведомства.

"Росимуществом обеспечена передача в собственность некоммерческой организации "Университет Иннополис" 47 324 672 акций акционерного общества "Иннополис", что составляет 97,46 процентов от общего количества акций общества", - говорится в сообщении.

Ранее на интернет-портале правовой информации было размещено распоряжение правительства РФ о передаче в собственность Университета Иннополис более 97% акций акционерного общества "Иннополис". Как уточнили в Министерстве информатизации и связи Татарстана, АО "Иннополис" владеет зданиями, в которых располагается университет, это университетский комплекс, в том числе учебно-лабораторный, жилой и спортивный корпуса.

Передача акций проведена в рамках исполнения указа президента РФ "Об имущественном взносе Российской Федерации в автономную некоммерческую организацию высшего образования "Университет Иннополис".

Университет Иннополис - российский вуз, специализирующийся на образовании и научных исследованиях в области информационных технологий и робототехники. Вуз функционирует по уникальной для России модели, сочетающей образование, науку и бизнес. Сегодня там работает 81 научно-педагогический сотрудник, учатся 602 студента из 28 стран. В июне 2018 года на базе университета в рамках Национальной технологической инициативы открылся Центр технологий компонентов робототехники и мехатроники.

Иннополис - город в Татарстане, его строительство началось в 2012 году, через три года состоялось открытие. В 2012 году постановлением правительства РФ там была создана особая экономическая зона. В Иннополисе подготовлена собственная городская среда с жилой инфраструктурой, возможностями для образования и профессионального развития. Власти Татарстана развивают Иннополис как центр притяжения IT-компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
107
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Великобритания ведет переговоры о присоединении к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле Великобритания ведет переговоры о присоединении к Азиатско-Тихоокеанскому пакту о свободной торговле По заявлению правительства, Великобритания должна начать переговоры о присоединении к зоне свободной торговли, которая могла бы предоставить предприятиям доступ к некоторым из крупнейших экономик настоящего и будущего мира. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »