Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Roshen с 2014 года вывела на Украину $72 млн дивидендов от фабрики в Липецке

- -
Аа +

Корпорация Roshen ("Рошен") по итогам 2014-2016 годов получила и вывела на Украину $72,06 млн дивидендов от активов в Липецкой области, говорится в сообщении Roshen. Средства были вложены в благотворительные проекты и развитие производства.

Корпорация также отмечает, что из-за спада производства были уволены 1,1 тыс. сотрудников фабрики в Липецке.

Корпорация Roshen, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий, включает Киевскую, Мариупольскую (Донецкая область), Кременчугскую (Полтавская область) и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко", Литинскийплемзавод (оба - Винницкая область), а также липецкую фабрику "Рошен", Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику BonbonettiChoco (Венгрия).

Владельцем корпорации является президент Украины Петр Порошенко. В ходе избирательной кампании он обещал продать Roshen, нанял для этого инвестиционную компанию Rothschild и украинскую инвестгруппу "Инвестиционный капитал Украины" (ICU). Однако из-за отсутствия покупателей в январе 2016 года был подписан договор, по которому Порошенко передал свою долю в корпорации в независимый "слепой" траст. Банк-управитель траста имеет также 4-летнюю доверенность на переговоры о продаже активов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]