Вторник, 15.10.2019
×
Приглашение на Всероссийскую конференцию осень НАПКА 2019

Росгвардия Татарстана опровергла участие в задержании вкладчиков обанкротившихся банков

- -
Аа +

Татарстанское управление Росгвардии опровергло свое участие в задержании около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. «Сотрудники Управления Росгвардии по Республике Татарстан в данном мероприятии участия не принимали»,— сообщили “Ъ” в пресс-службе региональной «Росгвардии».

Ранее сообщалось, что в Казани полицейские с участием Росгвардии задержали около 40 вкладчиков обанкротившихся Татфондбанка и Интехбанка. Об этом сообщило «ОВД-Инфо» со ссылкой на председателя ассоциации вкладчиков и лидера движения «Против преступности и беззакония» Дмитрия Бердникова. По его словам, вкладчики были задержаны после того, как пришли в приемную президента Татарстана Рустама Минниханова, чтобы подать заявления с требованием расследовать факты махинаций и нарушений в деятельности нескольких татарских банков.

Напомним, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) подало порядка 500 исков, оспаривая досрочное закрытие вкладов в Татфондбанке и Интехбанке накануне краха. Глава АСВ Юрий Исаев пояснил, что претензии касаются тех вкладчиков, действия которых выходили «за пределы понимания стандартной банковской операции».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
26

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]